Catherine Ling
Blog miliknya, Camemberu, pernah menyabet penghargaan Best Food Blog dalam Singapore Blog Awards 2010. Menjadi penulis kuliner dan travel sejak 2007, Catherine rutin menulis untuk CNN Travel dan Yahoo MakaNation.

SARAPAN
Da Tou Xia
Alamat 418 Bedok North Avenue 2 #01-97
Reservasi 65/9062-2342
Operasional Setiap hari, 08:30-15:00
Big prawn noodle dan tender pork ribs di sini wajib dituntaskan hingga gigitan terakhir. Kaldu umami dipakai untuk hidangan berkuah. Sedangkan untuk versi tanpa kuah, beberapa jenis cabai dipadukan.

Roti prata legendaris di Mr and Mrs Mohgan.

Mr. and Mrs. Mohgan’s Super Crispy Roti Prata
Alamat Poh Ho Restaurant, 7 Crane Road
Reservasi 65/9794-3124
Operasional 06:30-13:30, tutup Selasa dan Rabu minggu ketiga setiap bulan
Rotinya memang mungil, tapi rasanya renyah dan dibuat oleh tangan-tangan profesional. Celupkan roti ke dalam tiga pilihan kari: dhal, kambing, atau ikan.

MAKAN SIANG

Hidangan Fishball Story menggunakan resep turun temurun.

Fishball Story
Alamat Golden Mile Hawker Centre, 505 Beach Road
Reservasi 65/9800-5036
Operasional Setiap hari, 10:30-17:00
Di usia 23 tahun, Douglas Ng dengan tekun membuat bakso ikan mengandalkan resep dari neneknya. Dia memakai bahan ikan mentah, tanpa tepung, guna menciptakan bakso lembut dengan sentuhan manis.

Istimewa Nasi Padang
Alamat Kedai ketiga di dalam gerai Chong Wah, 28 Hoy Fatt Road
Reservasi 65/9630-1272
Operasional Senin-Sabtu, 06:30-15:00
Selain merefleksikan rasa masakannya, nama “Istimewa” merepresentasikan harga menunya yang terjangkau. Di antara serakan piring di atas meja, piring berisi rendang, kangkung sambal, sambal terung, dan ayam goreng sudah pasti menjadi pilihan saya.

MAKAN MALAM
Restaurant Andre
Alamat 41 Bukit Pasoh; restaurantandre.com
Reservasi 65/6534-8880
Operasional Rabu & Jumat, 12:00-14:00; Selasa-Minggu, 19:00-23:00
Kualitas masakannya tidak terlupakan dan bakal menjadi pergunjingan selama berbulan-bulan. Restoran Prancis ini terkenal akan paket menunya yang terdiri dari delapan hidangan penuh sensasi. Restoran ini juga memiliki koleksi wine yang didatangkan dari butik wine di Paris.

Chili crab, salah satu hidangan terlaris di Roland Restaurant.

Roland Restaurant
Alamat 89 Marine Parade Central #06-750; rolandrestaurant.com.sg
Reservasi 65/6440-8205
Operasional Setiap hari, 11:30-14:30, 18:00-22:30
Menunya yang paling terkenal adalah chili crab, tapi yang sebenarnya wajib dicicipi adalah salted egg yolk crab. Bumbunya diracik dari daun kari, kacang pinus, ketela renyah, dan udang yang sudah dikeringkan. Jika bukan penggemar kepiting, soy sauce prawns bisa menjadi alternatif.