by Christina Jacobs 25 July, 2025

Gaya Baru CÉ LA VI Singapore, Asia Tenggara yang Modern

Setelah renovasi beberapa waktu, CÉ LA VI Singapore dibuka kembali pada 26 Juni 2025. Pembukaan kembali restoran yang berada di bagian teratas Marina Bay Sands ini sekaligus juga menandai ulang tahun ke-15 nya tahun ini dengan aura dan vibe yang baru.
“Transformasi ini menandai perjalanan 15 tahun kami. Kami menggambarkan kembali setiap elemen untuk memberikan pengalaman Asia yang imersif dan modern, yang memadukan seni kuliner, desain yang memukau, dan hiburan yang meriah di lokasi yang ikonik,” ucap Harry Apostolides,CEO and Co-founder of CÉ LA VI.
Sejak dibuka 15 tahun lalu, restoran ini menjadi favorit para tamu untuk bersantai sembari menikmati indahnya matahari terbenam yang membuat gedung pencakar langit berkilauan. Dengan berbagai pembaruannya, CÉ LA VI Singapore kini mengajak para tamu untuk menikmati main dining space yang dikelilingi oleh striking bar. Ruang utama restorannya menghadirkan perpaduan teatrikal antara gaya dan karakter urban, dengan plafon cermin memantulkan ritme langit kota di siang hari dan pencahayaan indah di malam hari. Elemen kayu burgundy, pilar bambu, dan bar onyx menjadi pusat perhatian dan menghadirkan suasana hangat dan elegan.
Selain itu, private dining roomnya juga diperluas dan diberikan sentuhan motif Asia Tenggara di panel kayunya. Sementara itu area ocean view open air yang baru jadi area sempurna untuk menikmati senja dan malam hari. Dengan ini, CÉ LA VI Singapore yang baru bisa menampung 151 tamu bersamaan.
Baca Juga: Pop-Up Dioriviera Sulap Four Seasons Bali Jadi Tempat Nongkrong Paling Stylish
Perpaduan Asia dan Dunia
Selain desain baru, CÉ LA VI Singapore juga menghadirkan menu baru yang memiliki sentuhan global. Melalui set menu 5 course atau à la carte, para tamu diajak mencicipi sajian seperti A4 Miyazaki Beef Tataki, Fluke Sashimi, dan Daikon Apple Salad.
Hidangan utama yang menonjol termasuk Miso Chilean Seabass ala London dengan sentuhan Szechuan, serta Black Truffle “Sushi Rice” Okayu dari tim Dubai versi vegetarian kaya umami. Untuk penutup, Chocolate Mousse dengan sorbet Earl Grey dan Dulce Miso Toffee yang dipadukan dengan karamel gula melaka dan mousse kapulaga.
Tak cuma kuliner yang jadi sorotan di sini, bar CÉ LA VI Singapore menjadi pusat aksi dengan koktail khas seperti The Silent Gold versi tropis dari margarita dengan shiso, passion fruit, dan lemon. Ada juga Ed’s Favourite Negroni, versi putih nan herbal yang segar, hingga Midnight in Jalisco dengan Don Julio 1942 dan Maraschino cherry untuk mereka yang menyukai rasa kompleks dan elegan.
Mereka juga akan membuka restoran terbarunya CÉ LA VI London di Paddington Square pada September 2025 and CÉ LA VI Miami di akhir 2025 ini.