Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Deretan Restoran Michelin Baru di Shanghai

Xiaolongbao from Wu You Xian. (Foto: Michelin Guide 2025)

Shanghai kembali menorehkan prestasi di dunia kuliner. Tahun ini, sebanyak 145 restoran di Shanghai direkomendasikan oleh Michelin Guide, dengan 10 tambahan baru yang semakin meningkatkan pamor kuliner di kota ini.

Restoran Fu He Hui, yang dikenal dengan hidangan vegan bertema Zen, kini resmi menjadi salah satu dari sembilan restoran di Shanghai yang menyandang Dua Bintang Michelin.

Restoran ini menyajikan menu seasonal dengan bahan-bahan terbaik. Tidak hanya itu, mereka menghadirkan pengalaman budaya dan spiritual melalui pendekatan mendalam terhadap filosofi hidup vegan.

Baca Juga: Singapura Punya Paspor Terkuat di Dunia, Bagaimana dengan Indonesia?

Lima restoran yang mendapat Satu Bintang Michelin

Lima restoran baru lainnya juga bergabung dalam jajaran bintang Michelin, mereka memperoleh Satu Bintang Michelin karena menghadirkan cita rasa dan kualitas yang konsisten.

Narisawa memikat para juri dengan menu andalanya “Bread of The Forest.”

Kemudian, Chou She (Minhang) yang berada di distrik Hongqiao, menyajikan hidangan khas Shanghai, dengan selingan menu Kanton dan Huaiyang.

Gastro Esthetics di DaDong menawarkan masakan masakan kontemporer khas Tiongkok, sementara Sole yang baru membuka pintunya pada 2023 menawarkan barbekyu Kanton dan hidangan laut segar.

Wu You Xian adalah restoran dim sum pertama di Shanghai yang mendapatkan penghargaan ini. Menu unggulan mereka, xiao long bao dengan isian kepiting, berhasil memikat para inspektur berkat rasa yang autentik dan kualitas teknik yang berkelas.

Sole memperoleh Satu Bintang Michelin. (Foto: Michelin Guide)

Baca Juga: 12 Destinasi di Asia untuk Dijelajahi Sepanjang 2025

Selain restoran berbintang, terdapat juga 30 restoran yang masuk kategori Bib Gourmand, yang menawarkan makanan berkualitas dengan harga terjangkau.

Di antaranya adalah Lao Di Fang Mian Guan dan Cong’s Kitchen yang memikat dengan cita rasa autentik dan menu-menu yang kreatif.

“Shanghai terus memikat dengan perpaduan sejarah dan modernitas dalam masakannya. Kehadiran para chef muda memberikan energi segar yang semakin mendorong diversifikasi dunia kuliner di kota ini,” ujar Gwendal Poullennec, Direktur Internasional MICHELIN Guide. (chs)