by Yohanes Sandy 25 August, 2014
Cathay Sajikan Menu Mandarin Oriental
Tren menyajikan makanan berkelas di udara mendapat apresiasi yang bagus dari para penumpang. Yang terbaru, Cathay Pacific menunjuk grup Mandarin Oriental Hotel untuk menyediakan menu berkelas di kabin mereka. Digarap khusus oleh dua koki jempolan jaringan hotel tersebut, menu itu tersedia bagi penumpang First Class untuk penerbangan dari Hong Kong ke London pp dari September hingga Desember. Opsi menu yang disajikan terbatas, namun semuanya adalah kreasi koki dengan reputasi besar.
Mulai dari 1 September hingga 31 Oktober, Cathay akan menyajikan makanan kreasi Uwe Opocensky, Executive Chef Mandarin Oriental Hong Kong. Koki yang mengantongi bintang Michelin itu telah menyiapkan menu khusus yaitu hati angsa dengan jamur truffle, brioche, asparagus, dan teh sebagai pemanasan. Sajian utamanya berupa daging sapi organik Brandt Farm dengan puree seledri dan truffle serta ayam organik dipadukan dengan hati angsa. Sementara dari 1 November hingga 31 Desember, Dean Yasharian, Executive Chef Mandarin Oriental Hyde Park akan menyajikan hidangan spesial di penerbangan London-Hong Kong. Sebagai pembuka, penumpang bisa memilih sajian kepiting Dorset dengan hati bebek, dilanjutkan dengan daging sapi dibalur saus wine merah dengan puree lobak sebagai menu utamanya. Sebagai pencuci mulut, tersedia kue tar raspberry dengan es krim susu dan cokelat isi kopi.
Informasi lebih lanjut, kunjungi Cathay Pacific