Restoran Dessert Baru di Ubud

  • Fasad restoran dengan nuansa industrialis yang kental.

    Fasad restoran dengan nuansa industrialis yang kental.

  • Hidangannya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan lokal.

    Hidangannya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan lokal.

  • Will Goldfarb, koki asal New York yang telah tujuh tahun menetap di Bali.

    Will Goldfarb, koki asal New York yang telah tujuh tahun menetap di Bali.

Click image to view full size

Pada 2007, restoran Room 4 Dessert milik Will Goldfarb di Manhattan gulung tikar. Tujuh tahun kemudian, nahkoda dapur Mejekawi di Ku De Ta Bali ini membukanya lagi. Sekarang dipilih Pulau Dewata sebagai lokasinya. Bersemayam di jantung Ubud, restoran itu menawarkan beragam hidangan manis dengan bahan-bahan lokal. Tak hanya menghidangkan sajian pencuci mulut, restoran ini juga menawarkan koleksi wine dan koktail. Bangunannya digarap serius mengadopsi gaya industrialis dengan tiang baja dipermanis dengan lukisan kreasi Gusti Ngurah Wijana. Berbeda dengan Room 4 Dessert di Manhattan, New York, restoran ini tak lagi menggunakan semua peralatan laboratorium yang biasa ia gunakan untuk menyiapkan masakan. Tujuannya agar lebih membumi.

Jl. Sanginggan Raya; 62-361/553-2598; Room 4 Dessert.



Comments

Related Posts

2539 Views

Book your hotel

Book your flight