web analytics
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resmi Dibuka, Restoran Syrco Basè di Ubud

Tampilan eksterior restoran Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Dalam beberapa tahun terakhir, Ubud tak hanya lagi dikenal sebagai sentra wisatawan. Kawasan ini kian bertransformasi menjadi salah satu kawasan wajib kunjung di Pulau Dewata. Pada 21 Januari 2024, kawasan trendi ini resmi kedatangan tempat kongko anyar milik koki bintang Michelin, Syrco Bakker. 

Syrco BASÈ berlokasi di Jalan Sri Wedari, jalur utama kawasan Ubud. Di antara bangunan sekitarnya, bangunannya tampak megah dan menonjol berkat desainnya yang modern dan atraktif. Bentuk dan warnanya membawa kita hanyut ke dalam bangunan minimalis yang memikat dengan sentuhan budaya Bali.

Tampilan interior restoran Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Warna merah batu bata, panel kayu, dan dekorasi tenun lokal yang memikat begitu anggun menghiasi ruangan dari lantai, dinding, hingga sudut-sudut restoran. Sentuhan tropis pun terasa begitu kental dari aneka tanaman hias yang terletak di berbagai ruangan.

Tampilan restoran Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Sejalan dengan konsep desain yang diemban, Syrco Basè mengadopsi tiga filosofi penting di dalam restorannya, yakni traceability, nature, dan transparency. Syrco BASÈ menyajikan menu-menu yang menonjolkan tradisi dapur Indonesia dan Belanda. Bahan utama masakannya ialah aneka sayur, daging, dan hasil laut segar.

Tampilan menu restoran Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Guna menjaga kualitas dan mendukung ekosistem lokal, mayoritas bahan ini didapatkan dari pemasok lokal di Bali dan pulau tetangga. Untuk buku menunya, terbagi menjadi tiga kelompok. Di kelompok “pure local,” tamu bisa menemukan antara lain delapan menu terbaik besutan koki Syrco Bakker antara lain FLAMETAIL, yakni ikan snapper yang diracik menjadi tataki bersama dengan rumput laut, lobak, dan shoyu.

Memasuki buku menu kedua “heritage,” bintang utamanya ialah BALI SALAD, yakni sayuran yang dikukus dengan saus kacang yang menggugah selera. Untuk menu selanjutnya adalah menu khas Indonesia, FINALLY NASI GORENG. Kelompok terakhir, “Plant Basè,” Anda akan mencicipi berbagai macam menu yang menggunakan sayuran segar hasil budi daya petani Bali.

Tampilan menu Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Tiap sayur yang digunakan digadang-gadang memiliki khasiat kesehatan yang digadang-gadang dapat menyembuhkan penyakit dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Membuka halaman minuman, Anda dapat menikmati aneka koktail segar di lounge yang berlokasi di lantai dua. Untuk pilihan menu koktailnya, Syrco BASÈ memiliki opsi koktail yang cukup ekstensif. Anda juga dapat bersantai menikmati koktail sembari menikmati penampilan mixologist dan dapur secara langsung.

Tampilan menu Syrco BASÈ. (Foto: Syrco BASÈ)

Selain menawarkan hidangan yang menggugah selera, Syrco BASÈ menawarkan berbagai produk lokal seperti keramik, karya seni, dan produk lokal hasil pengrajin dan komunitas lokal sekitar yang dapat Anda beli di The Shop. 

“Syrco BASÈ bukan hanya sekadar restoran; tempat ini merupakan sebuah perjalanan menuju jantung jiwa pertanian dan kuliner Bali,” ujar Syrco Bakker, dalam siaran persnya.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Syrco BASÈ.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment