3 1 2
Kiri-kanan: Tonno, tuna asap yang dihidangkan dengan saus dan kuah lezat; dessert yang diracik langsung oleh Chef Maurizio.

Teks dan foto oleh Karina Anandya

Sukses menggelar beberapa kolaborasinya pada tahun lalu, Mauri Restaurant Bali kembali hadir di Jakarta. Kali ini, Restaurant Take Over bersama Mauri by Chef Maurizio Bombini di Raffles Hotel Jakarta hadir selama seminggu, yakni mulai 11-17 Oktober 2021.

Untuk sesi makan kali ini, Mauri akan memperkenalkan The Italian Autumn Truffle Series Tersedia untuk paket makan siang dan malam, dan Sunday Brunch, tamu akan dibawa mengikuti perjalanan kuliner ke Italia Selatan. Dibanderol Rp780.000 per orang untuk 5-course set menu; Rp590.000 per orang untuk wine pairing; dan premium wine pairing seharga Rp980.000. Sementara, untuk 6-course menu, paket dibanderol Rp1.080.000; Rp690.000 untuk wine pairing; dan Rp1.080.000 untuk premium wine pairing.

Anda bisa menikmati beragam menu lezat, mulai dari Tonno, yakni potongan tebal tuna segar yang disajikan bersama yellow gazpacho, white balsamic dan Avruga caviar. Dilanjutkan dengan burrata ravioli gendut dengan kerang dan kuah bening lezat, kemudian disusul dengan hidangan Tagliata di Manzo Wagyu yang berupa potongan tebal daging wagyu yang dipadukan dengan pumpkin purée. Selanjutnya, sesi makan ditutup oleh dessert yang diracik langsung oleh Chef Maurizio. Kombinasi es krim almond, jeruk, dan limoncello dapat menetralkan rasa usai mencicipi aneka hidangan gurih sebelumnya.

Berlokasi di The Dining Room Raffles Jakarta, tamu dapat menikmati sesi makan istimewa dengan suasana open kitchen. Sehingga, tamu dapat melihat langsung kerja dinamis para koki selama di dapur.

Informasi selengkapnya, kunjungi Raffles Jakarta.