Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuliner Baru di The Dharmawangsa Jakarta

Indonesia adalah salah satu produsen dan eksportir kopi terbesar di dunia. Fakta tersebut membuat Emmanuel Julio, koki The Dharmawangsa Jakarta, tergelitik untuk menciptakan menu-menu unik berbahan dasar kopi untuk restoran Sriwijaya. Mulai September 2016, salah satu restoran fine dining terbaik di Ibu Kota ini menghadirkan ragam menu hidangan coffee infused, umpamanya spring chicken dengan sentuhan kopi Enrekang Sulawesi, foie gras terrine dengan campuran kopi Flores Bajawa, steik diracik dengan kopi Mandailing Sumatera, serta masih banyak lainnya.

“Kami yakin orang-orang sekarang lebih terbuka untuk mencoba rasa baru, oleh karena itu kami berkreasi. Mungkin awalnya terasa aneh, namun berdasarkan percobaan, rasa kopi Mandailing yang kuat ternyata malah menonjolkan cita rasa steik sapi Angus,” ujar pria yang biasa disapa Julio tersebut.

Menu-menu unik—dan menggoda lidah—ini tersedia di restoran Sriwijaya dari Selasa hingga Sabtu mulai dari pukul 18:00-22:30.

Kiri-kanan: Aneka pilihan caviar yang tersedia di Super Brunch; Abalone yang disajikan segar.
Kiri-kanan: Aneka pilihan caviar yang tersedia di Super Brunch; Abalone yang disajikan segar.

Kembalinya Super Brunch

Selain menu berbau kopi, The Dharmawangsa Jakarta juga kembali menghadirkan salah satu sesi brunch terbaik di Ibu Kota pada 23 Oktober 2016. Dengan harga mulai dari dari Rp1.088.000++ per orang, tamu bisa menikmati beragam pilihan hidangan yang tersebar dari area restoran, halaman belakang, hingga Majapahit Lounge. Menunya pun tak main-main, sebut saja aneka caviar, keju Chantal Plasse Prancis, kepiting Alaska, lobster, abalone, hingga foie gras. Selain itu, tamu juga bisa memilih free flow minuman non alkohol atau sampanye Moet & Chandon untuk melengkapi sesi makan besar ini.

Informasi lebih lanjut, hubungi The Dharmawangsa Jakarta di 021/725-8181.