Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kolaborasi Cathay Pacific dan Mott 32, Hadirkan Hidangan Mewah di First Class Lounge

Set menu kolaboraso Cathay Pacific dengan Mott 32. (Foto: Cathay Pacific)

Cathay Pacific kembali dengan kolaborasi kuliner epik lainnya.

Kali ini, Cathay Pacific bermitra dengan Mott 32, restoran Tiongkok yang telah memenangkan berbagai penghargaan, untuk menyajikan menu eksklusif di The Pier, First Class Lounge, Bandara Internasional Hong Kong. Rangkaian hidangan eksklusif ini bisa dinikmati oleh penumpang First Class mulai 21 Januari 2025.

“Sebagai restoran yang berakar dari Hong Kong dan kini memiliki cabang di berbagai belahan dunia, kami ingin terus merayakan warisan kuliner kota ini. Bersama Cathay Pacific, kami menghadirkan pengalaman yang menghubungkan para pelancong dengan keunikan cita rasa Hong Kong,” ujar Malcolm Wood, Co-Founder Mott 32, menyatakan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini.

Menu di The Pier, First Class Lounge mencakup beragam hidangan yang mencerminkan esensi Mott 32 dan menyoroti cita rasa Hong Kong yang kaya rasa.

“Kolaborasi ini juga mencerminkan kabar budaya Hong Kong dan juga passion kami untuk membawa pengalaman, bukan cuma makanan enak tapi juuga memperkaya pengalaman perjalanan tamu sebelum berangkat ke destinasi berikutnya,” ungkap Cathay General Manager Customer Experience and Design Vivian Lo.

Baca Juga: Travel Guide: 48 Jam di Desa Borobudur

Para tamu dapat memulai petualangan rasa di sini dengan pilihan amuse-bouche seperti Crispy Crab Puff, Chilled Tofu dengan Roasted Green Chili Sauce, atau Crispy Mushrooms dengan Green Beans dan Sesame.

Free-range chicken with Sichuan peppercorn and chilli sauce | Hand-wrapped Sichuan pork dumplings with chilli sauce & crispy black cod with golden garlic and chilli. (Foto: Cathay Pacific)

Untuk hidangan pembuka, terdapat variasi menu khas Sichuan seperti Free-range Chicken dengan Sichuan Peppercorn dan Chili Sauce, serta Sichuan Pork Dumplings dengan Chili Sauce, yang menghadirkan sensasi pedas khas dari lada Sichuan dan minyak cabai.

Baca Juga: 10 Hotel di Dunia yang Akan Buka di 2025

Di kategori hidangan utama, pilihan yang ditawarkan antara lain Braised Wagyu Beef dengan Aged Tangerine Peel, yang memadukan wagyu dengan sentuhan segar dari kulit tangerine, serta Crispy Black Cod dengan Golden Garlic dan Chili, yang terinspirasi dari teknik memasak khusus; serta Pan-fried Prawn juga disajikan untuk pecinta hidangan laut, dengan Pickled Ginger dan Chili Bean Paste yang kaya rasa.

Hong Kong Iced Tea. (Foto: Cathay Pacific)

Sebagai pelengkap, lounge ini juga menghadirkan minuman spesial Hong Kong Iced Tea, perpaduan teh, blackcurrant, tequila, dan Lillet Blanc, dengan tambahan basil seeds yang memberikan tekstur unik dan menyegarkan. (chs)