Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kenal Kuliner di Four Seasons Jimbaran

Salah satu cara menikmati Indonesia adalah dengan mengenali beragam kulinernya. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay menawarkan program “Jimbaran Bay Cooking Academy” bagi para tamu dan umum. Bersemayam di dalam kompleks resor bintang lima itu, bangunan akademi memasak tersebut dilengkapi dengan kebun rempah-rempah serta peralatan memasak mutakhir. Greg Bunt, Executive Chef untuk resor tersebut mengatakan, akademi memasak ini memberikan kesempatan bagi para pesertanya untuk mengenal lebih dalam mengenai kuliner Indonesia secara langsung.

“Kami menggali resepnya dari para koki di resor ini yang datang dari seluruh penjuru Nusantara termasuk Bali, Sulawesi, dan Sumatra. Banyak dari resep tersebut yang merupakan warisan keluarga sehingga peserta bisa belajar memasak hidangan Indonesia autentik,” tuturnya. Akademi memasak ini bakal dipimpin oleh Anak Agung Kristya Yudha, pria asli Bali yang lebih dari 20 tahun menyajikan hidangan memanjakan lidah tamu Four Seasons Jimbaran. Tiap sesi, peserta akan diajak menyiapkan lima hidangan khas Nusantara, mempelajari tekniknya, serta diajak mengunjungi pasar ikan yang terletak di dekat resor. Program ini dibanderol mulai dari Rp900.000 per kelas dengan jumlah maksimal per kelas adalah sepuluh orang. Harga tersebut sudah termasuk bahan-bahan, sertifikat, serta kumpulan resep. Four Seasons Jimbaran adalah hotel pertama di Bali yang memiliki akademi memasak sendiri.

Informasi lebih lanjut, kunjungi Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay; 0361/701-010.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5