Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cathay Pacific Gandeng Restoran Michelin, Hadirkan Menu Baru

Tahun baru, menu baru.

Cathay Pacific menyambut 2025 dengan menu ‘Hong Kong Flavours’ untuk Kelas Ekonomi Premium dan Kelas Ekonomi.

Maskapai asal Hong Kong ini berkolaborasi dengan restoran Michelin-starred milik Eaton HK, Yat Tung Heen untuk menyajikan hidangan khas Kanton.

Ini merupakan kali pertama Cathay Pacific berkolaborasi dengan restoran Michelin untuk menu Kelas Ekonomi Premium dan Kelas Ekonomi.

“Kami sangat gembira dapat menghadirkan pengalaman istimewa ini kepada para pelanggan di Kelas Ekonomi Premium dan Ekonomi, terutama karena ini adalah pertama kalinya kami bermitra dengan restoran berbintang Michelin untuk menu-menu kami di kabin-kabin ini,” ujar General Manager Customer Experience and Design Cathay Vivian Lo.

Yat Tung Heen sendiri sudah berdiri sejak 1990 dan terkenal dengan konsistensinya menyajikan hidangan Kanton tradisional yang berkualitas.

Menu-menu spesial ini dapat dinikmati oleh penumpang Kelas Ekonomi Premium dan Ekonomi yang mengambil penerbangan dari Hong Kong ke Tiongkok Daratan, Jepang, dan Thailand, mulai Januari 2025.

Kelezatan pilihan menu Kanton ala Yat Tung Heen

Menu utama di Kelas Ekonomi Premium. (Foto: Cathay Pacific)

Di Kelas Ekonomi Premium, Cathay Pacific dan Chef Tam membuka sesi santap dengan hidangan yang terinspirasi dari bebek rebus ala Chiu Chow, yaitu dada bebek asap dengan acar sawi dan lengkuas.

Selanjutnya, penumpang bisa memilih aneka hidangan utama, mulai dari brisket atau urat sapi yang direbus dengan saus chu hou, choy sum, dan nasi melati kukus; Tumis seafood dan melon giok dengan sausas XO dan nasi goreng telur; hingga ikan halibut gurih dengan empulur bambu rebus dan choy sum muda dan nasi goreng telur.

Menu-menu di Kelas Ekonomi. (Foto: Cathay Pacific)

Sementara itu, di Kelas Ekonomi, penumpang akan disuguhkan tomat ceri dengan plum yang diawetkan sebagai hidangan pembuka.

Lalu untuk hidangan utamanya, terdapat ayam panggang bone-less yang aromatik dengan jahe dan kulit jeruk mandarin tua, kai lan, dan nasi goreng telur; daging babi asam manis yang segar dengan nanas, sayuran campur, dan nasi melati kukus; lalu ada bebek rebus dan talas dengan saus plum acar, brokoli bawang putih dan kembang kol, serta nasi melati kukus.