by Aisha Amira 21 November, 2023
Al Nafoura Hadirkan Sajian Timur Tengah Buatan Koki Michelin
Bulan ini, Le Meridien Jakarta, menggelar sesi makan koki bintang Michelin, Greg Malouf. Sesi makan anyar ini akan digelar di restoran Al Nafoura, mulai dari 16-26 November 2023. Mengusung tema spesial “The Art of Mezza”, koki yang pernah memasak untuk restoran Momo Melbourne ini akan menyiapkan hidangan khas Timur Tengah dengan sentuhan kontemporer.
Walau Indonesia belum mempunyai restoran yang diganjar penghargaan bintang Michelin. Namun, berkat lanskap kulinernya yang beraneka ragam dan terus berkembang, banyak koki-koki dari restoran berbintang Michelin sudi mampir ke sini dan menggelar sesi makan eksklusif. Bulan ini, Le Meridien Jakarta menggelar sesi makan koki bintang Michelin, Greg Malouf.
Digelar di Al Nafoura yang berlokasi di hotel Le Meridien, Al Nafoura merupakan salah satu restoran Lebanon yang menawarkan beraneka ragam menu autentik dengan menggunakan bahan-bahan segar terbaik di Indonesia.
Malouf yang menerima bintang Michelin pada beberapa tahun lalu, kini menggelar sesi santap dengan tema The Art of Mezza. Tiap menu yang disajikan menawarkan menu autentik yang sudah diadaptasi dengan sentuhan kontemporer.
Mulai dari, Malouf Mezza yang lezat dengan campuran zaitun Kalamata yang diasinkan, lalu dipadukan dengan keju Shankleesh, lalu Za’atar Hazelnut yang disajikan dengan roti Kharc, Silky Hummus, Fatima’s Finger, Cured Salmon Basturma, Mishmishiya. Dan hidangan penutup, yakni Hand of Fatima.
“Ini merupakan sebuah kehormatan bagi kami di Le Meridien untuk menjadi tuan rumah Chef Greg Malouf. Interpretasi modernnya terhadap kuliner Timur Tengah memungkinkan untuk para pengunjung untuk mencicipi bentuk hidangan Arab tradisional yang sudah ditingkatkan,” ujar Desmond Carneiro, Director of Food and Beverage Le Meridien Jakarta, dalam siaran persnya.
Untuk informasi lengkap, kunjungi Le Meridien Jakarta.