by Aisha Amira 11 July, 2022
Apurva Kempinski Gelar Pesta Kuliner Sebulan
Resor The Apurva Kempinski Bali akan menggelar sesi makan bertajuk A Celebration of The Culinary Arts. Acara ini berlangsung selama sebulan dari 14 Juli-14 Agustus, dengan melibatkan tujuh koki berpengalaman.
Di Juli, bintang tamunya ialah koki Olivier Elzer dan Damian Piscioneri. Olivier kini memimpin L’Envol Hong Kong yang memiliki dua bintang Michelin. Sementara Damian adalah mantan pastry chef Pierre Gagnaire dan Caesars Palace Las Vegas.
Di Agustus, giliran koki Marc Lahoreau dan Gaetan Fiard yang memasak untuk para tamu. Marc kini bekerja untuk Paul Bocuse Institute. Sementara Gaetan pernah bekerja untuk restoran Le Faventia.
Keempat koki di atas akan bekerja sama dengan Eric Cocollos, Director of Culinary The Apurva Kempinski Bali, serta Jean-Yves Leuranguer, peraih penghargaan Meilleur Ouvrier de France pada 1996.
A Celebration of The Culinary Arts disebar di restoran-restoran utama resor, termasuk Koral Restaurant dan Izakaya by OKU. Paket makannya ditawarkan mulai dari Rp700.000.