Atmosfer kebun rindang yang guyub di Botanica Bali, restoran asuhan koki Brenton Banner asal Melbourne. (Foto: Botanica Bali)

Botanica Bali
Dalam atmosfer kebun rindang yang guyub di tengah hiruk-pikuk Seminyak, Botanica menawarkan aneka hidangan lokal dan Australia yang dirumuskan oleh Executive Chef Brenton Banner asal Melbourne. Berhubung dikelola oleh Grup VIN+, restoran anyar yang beroperasi sejak pagi hingga malam ini juga memiliki koleksi wine yang cukup impresif. Jl. Kayu Jati 1; botanicabali.com

Kiri-Kanan: Interior Samik, restoran asuhan koki Nick Phillips. (Foto: Livia Kurniadi/Samik); Ubi gnocchi dengan harissa butter, kubis, dan spices macadamia nuts. (Foto: Samik)

Samik Eating House & Bar
Nick Phillips, koki Australia yang pernah memimpin Cocoon dan Salon Bali, mencoba eksperimen baru dengan meluncurkan restoran yang mengeksplorasi tradisi dapur Timur Tengah, Mediterania, serta Australia. Untuk sarapan misalnya, Samik menawarkan menu populer smashed avocado on toast, tapi dengan sentuhan dressing tujuh macam rempah. Malam harinya, ada tuna tartar dengan bumbu za’atar. Jl. Raya Seminyak 52; samikbali.com

Desain artistik John Hardy Boutique & Gallery Seminyak. (Foto: Ardy Photo/John Hardy)

John Hardy Boutique & Gallery Seminyak
Tiba di sini, tamu awalnya melewati jalan berundak yang dihiasi kolam elok dan bale kulkul, kemudian memasuki bangunan artistik yang dirangkai dari materi kayu dan bambu. Selain area retail lapang yang menjajakan aneka perhiasan, butik ini menampung restoran The Kitchen yang digarap bersama tim Locavore, peringkat 37 Asia’s 50 Best Restaurants 2020. Paket makan di sini ditawarkan saban hari mulai pukul 13 dengan syarat reservasi dilakukan setidaknya tiga jam sebelum kedatangan. Bagi mereka yang ingin menikmati kongko rasa lokal, terdapat Jamu Bar yang menyuguhkan beragam koktail, jamu, serta sesi romantis sunset cocktail di taman. Jl. Raya Petitenget; johnhardy.com

Kiri-Kanan: Interior Grill’d Bali, kedai waralaba asal Melbourne. (Foto: Nicole Cooper/Grill’d Bali); Burger premium buatan Grill’d. (Foto: Grill’d Bali)

Grill’d Bali
Semenjak didirikan pada 2004 di Melbourne, kedai burger ini telah melebarkan sayapnya ke tujuh negara bagian dan teritori di Australia. Untuk ekspansi luar negeri pertamanya, Grill’d memilih Bali. Tawaran andalannya ialah burger artisanal yang diracik dari bahan segar serta disajikan dengan kentang goreng dan selada. Sesuai motonya, Healthy Burgers, kedai waralaba ini menyediakan opsi burger vegan. Jl. Kayu Jati 3X; grilld.com