Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Tempat Pesta Imlek di Jakarta

Tahun Baru Cina atau Imlek datang sebentar lagi. Hari spesial tersebut biasanya dirayakan dengan makan-makan bersama keluarga maupun kerabat. Kami kumpulkan 12 tempat yang paling tepat untuk merayakan tahun baru ini didampingi dengan pilihan menu yang menggugah selera.

Akses masuk ke Li Feng.
Akses masuk ke Li Feng.

Li Feng
Usianya belum genap setahun, namun Li Feng telah bertransformasi menjadi salah satu restoran Tiongkok yang patut diperhitungkan di ibu kota. Untuk kesempatan spesial ini, Executive Chinese Chef Chang See Loy dan koki muda asal Negeri Tirai Bambu, Fei, akan menghadirkan beragam menu khas Imlek mulai dari yu shang, abalone, serta aneka hidangan Kanton yang menggugah selera. Sesi makan set menu 10 hidangan ini dibanderol Rp1.288.000++ per orang dan tersedia dari 20-29 Januari 2017. Untuk reunion dinner, tersedia set menu khusus 12 hidangan dengan harga Rp1.588.000++ per orang pada 27-28 Januari 2017. Di hari H, hotel legendaris ini juga akan menyuguhkan tarian liong dan barongsai pada pukul 18:30 di depan lobi. mandarinoriental.com; 021/2993-8987.

Kiri-kanan: Interior restoran Teratai yang simpel; nian gao, kue khas Imlek.
Kiri-kanan: Interior restoran Teratai yang simpel; nian gao, kue khas Imlek.

Teratai
Salah satu pemain lama di bisnis restoran Tiongkok di Jakarta, Teratai menghadirkan empat pilihan set menu untuk Imlek dengan harga mulai dari Rp688.000++ per orang. Menu hidangan yang ditawarkan pun menarik, mulai dari sapi lada hitam, tumis abalone, dan bebek Peking. Masing-masing set menu sudah termasuk dengan satu porsi mini ye shang. Jika ingin ye shang tambahan, tersedia tiga pilihan ukuran dengan harga mulai dari Rp368.000++. Tepat pada 28 Januari 2017, akan diselenggarakan pameran kung fu dan pertunjukan tari liong di lobi Hotel Borobudur tempat restoran ini bersemayam. hotelborobudur.com; 021/380-5555.

Salah satu sudut khusus hidangan Tiongkok di Sana Sini.
Salah satu sudut khusus hidangan Tiongkok di Sana Sini.

Sana Sini
Di hari biasa, menu hidangan Tiongkoknya menjadi favorit. Di hari Imlek, Sam Wong, Resident Chinese Chef restoran tersebut, siap untuk menghadirkan pesona Negeri Tirai Bambu yang lebih meriah lewat kreasinya. Sesi makan prasmanan regular tersedia dari 14-26 Januari 2017 dengan harga Rp488.000nett untuk makan malam maupun brunch akhir pekan termasuk seporsi ye shang gratis bagi mereka yang melakukan reservasi minimal untuk dua orang. Pada 27-28 Januari 2017 sesi reunion dinner hadir dengan opsi hidangan lebih banyak. Makan malam pada 27 Januari 2017 dibanderol Rp628.000nett per orang dengan hiburan tari liong dan barongsai. Sementara brunch dan makan malam pada 28 Januari 2017 masing-masing dipatok Rp588.000nett dan Rp488.000nett. pullmanjakartaindonesia.com; 021/3192-1111.

JIA, restoran Tiongkok modern di Shangri-La Jakarta.
JIA, restoran Tiongkok modern di Shangri-La Jakarta.

JIA
Baru dirilis pada 11 Januari 2017, tapi Jia sudah siap menyambut tamu pada Imlek tahun ini. Christopher Chai dan tim kulinernya telah menyiapkan tiga pilihan set menu spesial dengan harga mulai dari Rp888.000++ per orang. Masing-masing menu menawarkan sembilan hidangan terbaik, di antaranya lobster goreng dengan telur asin, ikan kerapu kukus, serta masih banyak lagi. shangri-la.com; 021/2939-9562.

Aneka dim sum dan ye shang tersedia di Arts Cafe selama musim Imlek ini.
Aneka dim sum dan ye shang tersedia di Arts Cafe selama musim Imlek ini.

Arts Café
Salah satu pionir konsep Sunday Brunch baru di Jakarta ini menyiapkan sesi makan prasmanan istimewa dengan harga mulai dari Rp588.000++ per orang. Menu yang ditawarkan cukup menarik, seperti babi guling dan bebek Peking. Jika ingin sajian yang lebih beragam, tersedia pilihan Sunday Brunch pada 29 Januari 2017 dengan menu menggoda, sebut saja lobster segar, foie gras, aneka olahan daging wagyu, serta dim sum sepuasnya. Sesi brunch ini dibanderol Rp688.000++ inklusif free flow es teh, soft drink, dan jus. raffles.com; 021/2988-0888.

Aneka hidangan khas Negeri Tirai Bambu yang bakal tersedia di OPEN}.
Aneka hidangan khas Negeri Tirai Bambu yang bakal tersedia di OPEN}.

OPEN}
Dari 27 Januari hingga 11 Februari 2017, restoran OPEN} akan menambahkan beragam menu khas Tiongkok untuk memeriahkan Imlek. Beberapa hidangan klasik yang disediakan di antaranya adalah tumis teripang dan ikan kukus dengan bumbu lada hitam. Di momen spesial ini, tim bartender juga telah menyiapkan mocktail istimewa. Sesi makan prasmanan tersebut dijual mulai dari Rp308.000++ per orang untuk makan siang dan Rp328.000++ untuk makan malam. Di akhir pekan, harganya berubah menjadi Rp388.000++ per orang untuk Sabtu malam dan Rp458.000++ untuk Sunday Brunch. Tersedia ye shang gratis bagi mereka yang melakukan reservasi untuk enam orang. jakartadiponegoro.doubletree.com; 021/3190-4433.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5