Parade Kuliner Yunani di Bengawan

  • Interior restoran Bengawan.

    Interior restoran Bengawan.

  • Masakan Yunani memiliki banyak opsi saus.

    Masakan Yunani memiliki banyak opsi saus.

  • Minyak zaitun merupakan bahan masakan utama di masakan Yunani.

    Minyak zaitun merupakan bahan masakan utama di masakan Yunani.

  • Roti dan selada populer.

    Roti dan selada populer.

Click image to view full size

Selain terkenal dengan sejarah mitologi dan keindahan lautnya yang berwarna turkois, Yunani juga terkenal dengan makanannya yang eksotis. Selayaknya masakan Mediterania, kuliner Yunani bercita rasa segar namun penuh dengan bumbu. Penggunaan sayuran, bumbu, biji-bijian, anggur, bahkan minyak zaitun yang tak bisa lepas dari setiap sajiannya memberikan keunikan rasa tersendiri. Pengalaman mencicipi makanan tersebut yang diusung Hotel Keraton at The Plaza di Jakarta. Mulai 25 November hingga 8 Desember 2013 ini, memboyong Themis Agnatos, koki dari The Romanos, a Luxury Collection Resort di Costa Navarino.

Themis akan menyajikan berbagai pilihan hidangan autentik Yunani seperti selada-selada segar dengan bumbu segar untuk menu pemanasan maupun hidangan-hidangan berbahan daging kambing dan ikan sebagai sajian utama. Meskipun serumpun dengan makanan Timur Tengah, hidangan Yunani terasa lebih ringan tanpa sensasi menohok perut setelah menyantapnya. Hal inilah yang membuat hidangan khas Negeri Dewa-Dewi tersebut layak untuk dicoba. Promo Flavours of Greece di restoran Bengawan ini dibanderol Rp288.000++ per orang untuk sajian prasmanan makan siang. Untuk makan malam, mereka hanya melayani menu a la carte. Sementara itu, untuk brunch akhir pekan, paket ini dihargai Rp495.000++ per orang inklusif free-flow minuman non-alkohol atau Rp995.000++ per orang termasuk wine, sampanye, dan minuman alkohol lain sepuasnya.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi 021/5068-0000 atau kunjungi keratonattheplazajakarta.com.



Comments

Related Posts

2100 Views

Book your hotel

Book your flight