by Myranda Fae 05 August, 2024
Wrapping Up: 5 Restoran Baru di Jakarta
Hingga Juli 2024, Jakarta kedatangan restoran dari berbagai genre. Misalnya, restoran khas amerika latin di Mall ASHTA atau restoran Jepang namun dengan sajian omakase yakitori pertama di Jakarta.
Restoran-restoran ini, dengan ciri khas nya masing-masing, bisa jadi referensi apabila ingin berburu kuliner dalam nuansa kasual hingga fine-dining.
1. Charkoal, restoran fine dining yang menggunakan teknik primitive cooking
Charkoal berdiri karena keinginan sang chef untuk mengeksplorasi teknik primitive cooking, dalam konsep fine dining. Chef Adhit dan tim menggunakan 4 macam kayu bakar —kayu rambutan, binchotan, batok kelapa, dan serpihan kayu, untuk memasak beragam menu.
Menu per set di Charkoal akan berganti setiap enam bulan menyesuaikan hasil riset, musim, dan bahan yang tersedia. Pengunjung dapat menikmati hidangan sambil melihat langsung aksi para chef di Charkoal yang buka dari Selasa sampai Minggu dari pukul 17.30 WIB. Lokasinya di SCBD, Electronic City District, Jakarta Selatan.
2. Kilo Kitchen Jakarta, restoran lifestyle dengan sajian khas Latin dan Asia
Restoran bergaya kasual modern ini terletak di dalam ASHTA District 8 Jakarta, jadi langganan para profesional yang ingin mampir untuk makan siang atau catch up dengan kerabat.
Mei 2024, DestinAsian Indonesia diundang untuk mencicipi berbagai hidangan yang menggugah selera. Semua terasa lezat, namun Squid Ink Rice dan Laksa patut dicoba. Kilo buka setiap hari dari pukul 10.00 pagi hingga 02.00 dini hari.
3. Junsei Yakitori and Bar, restoran yang menawarkan omakase yakitori pertama di Jakarta
Chef Aman dan tim dengan berani menghadirkan penawaran omakase yakitori pertama di Jakarta dalam restorannya, Junsei Yakitori and Bar. Junsei menyediakan 25 macam yakitoru dan 10-15 macam kushiyaki yang dapat dinikmati di counter, bar, atau private dining room.
Junsei membawa atmosfer pinggiran Tokyo dalam nuansa fine dining, tamu dapat menikmati beragam menu a la carte dan omakase di Junsei yang buka dari Selasa hingga Minggu (Jumat, Sabtu Minggu buka pukul 12.00 – 02.00 WIB | Selasa hingga Kamis dari pukul 17.30 – 10.30 WIB).
4. Doeun, restoran Korea Selatan yang menggunakan teknik fermentasi alami untuk bumbu masakan
Dalam suasana temaram dan premium, Doeun hadir di bilangan Menteng untuk memberikan pengalaman menyantap sajian korea menggunakan teknik fermentasi alami. Hidangan dedagingan yang dilumuri bumbu, serta makanan khas Korea lainnya seperti Gochujang Iberico Pork Bellu hingga Sous Vide Octopus dapat dinikmati disini.
Doeun buka dua sesi setiap harinya, sesi pertama pukul 11.00 – 15.00 WIB, kemudian sesi kedua pukul 17.00 – 22.00 WIB.
5. BAKU, dengan beragam hidangan Asia
BAKU menghadirkan hidangan khas Asia, salah satu yang dihighlight adalah penggunaan ketumbar dalam berbagai menunya. Menu lainnya seperti Wagyu Beef Pho Noodles yang berisi irisan wagyu, lidah sapi, dan campuran rempah Asia bisa jadi menu yang boleh dicoba.
BAKU buka setiap hari dari pukul 11.00 – 23.00 WIB, lokasinya di SCBD, Electronic City Building. (chs)