Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Dine in: Bartolo, Uluwatu

Bartolo Bali, Uluwatu (Foto: Bartolo)

Uluwatu dikenal karena tebing-tebing kapurnya yang memukau, pantai-pantai berombak besar, pura legendaris, serta panorama sunset yang selalu diburu para wisatawan. Tapi dalam beberapa tahun terakhir, kawasan ini juga mulai membangun reputasi sebagai destinasi kuliner.

Di antara deretan beach club dan kafe bergaya boho, muncul tempat-tempat makan yang menawarkan suasana dan cita rasa yang berkarakter. Bartolo adalah salah satunya.

Diinisiasi oleh Rafael Nardo, Bartolo hadir menyajikan makanan dengan presentasi minimalis dan ciri rasa yang kuat dalam suasana chic khas Bali. Makan di sini terasa sedang kongko di ujung kota kecil di Spanyol atau Italia, namun begitu menoleh, yang tampak adalah langit tropis dan semilir angin laut Uluwatu yang menggoda. 

“Bartolo lahir dari keinginan untuk kembali ke hal yang benar-benar saya cintai: layanan yang berorientasi pada keramahtamahan yang dipersonalisasi,” ungkapnya.

Mengusung tema French/Italia cuisine, bistro ini mencoba menghadirkan Eropa di Bali lewat sepiring hidangan mereka. Dipimpin oleh Executive Chef Austin Milana, mereka mencoba untuk mengawinkan hidangan musiman Prancis-Italia yang dibuat dengan bahan lokal.

Dari burrata hingga tartare, dari pici cacio e pepe buatan sendiri hingga brisket beef bourguignon dan Café de Paris entrecôte, Bartolo memberi pilihan menu a la carte hingga sharing portion. Kalau ke sini, wajib coba menu starter barunya Egg mayo dengan dijon emulsion, red caviar, chives. Menu ini tidak terasa berat dan creamy meski komposisinya dari telur dan mayonaise. Beef bourguignon dengan creamed potatoes jadi menu unggulan di kelompok main course. Kemudian, bagi pecinta mousse, porsi dermawan Mousse au chocolat yang disajikan dengan confit orangette atau bahkan tiramisu, sajian penutup khas Italia, akan cocok untuk para sweet tooth. 

Usai bersantap, Bar Bartolo akan menjamu dengan menu spritz andalan yang diracik dari Limo aperitivo, daun mint, madu, dan tonic (on tap). Ada juga berbagai koktail seperti black salt margarita dengan madu asap dan sage, serta Calamansi Paloma yang segar dan juga wine pilihan.

Bartolo buka setiap hari dari pukul 5 sore hingga 12 malam. Hidangan makanan dan minuman di Bartolo Bali dapat dinikmati dengan harga mulai dari Rp40.000 hingga Rp750.000. (chs)

Bartolo Bali, Uluwatu

Uluwatu, Jl. Labuansait, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
telepon: +62821-2435-1135
website: bartolobali.com