Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Subsix, Restoran Underwater di Maldives Hadirkan Sensasi Menu Nikkei

Niyama Private Islands Maldives Restaurant

Niyama Private Islands Maldives menghadirkan menu baru di restoran terbaru mereka yang berkonsep underwater, Subsix.

Nama Subsix diambil dari jarak restoran ini berlokasi yaitu setengah kilometer dari laut lepas dan enam meter dari permukaan Samudera Hindia.

Restoran haute cuisine Japanese-Peruvian yang awalnya merupakan night club ini kini menghadirkan tasting menu Nikkei.

Mengawinkan tradisi Jepang dan kepresisian serta citarasa Peru yang kuat, menu makanan lima course ini menghadirkan kekayaan kuliner di sekitar Samudera Hindia. Bahan baku yang dipakai berbahan dasar sustainable dan segar untuk menghadirkan berbagai kuliner seperti scallop ceviche sampai wahoo tartare yang ditangkap oleh nelayan setempat dan diberi tambahan irisan alpukat dan sejumput rempah.

Baca Juga: AirAsia Buka Rute Langsung Denpasar-Darwin

Tiap makanannya merupakan kreasi dari Executive Chef Thierry Vergnault yang pernah bergabung di Four Seasons Hotel George V di Paris.

Untuk melengkapi makanannya, tiap menu bisa dipairing dengan sake ataupun wine dari sommelier, Mayank Sharma.

“Tiap makanan akan menggelitik lima panca indra dan mengejutkan lidah dalam tiap gigitannya. Restoran kami juga sangat bangga untuk menghadirkan kesegaran makanan, bahan baku berkualitas langsung dari perairan di sekitar kami,” kata Thierry.

Menu lima course ini tersedia setiap hari di Subsix mulai pukul 12.99 sampai 14.30 waktu setempat dengan harga USD250 per orang.