by Yohanes Sandy 18 February, 2020
Selebrasi Desain & Inisiatif Hijau Alila Seminyak
Fasilitas andalannya adalah Beach Bar bertubuh kayu yang terletak di samping Party Pool. Melihat desain, menu, dan hiburannya, Beach Bar jelas berniat menjadi wadah hangout alternatif yang lebih “dewasa” di kawasan Seminyak. Dan mungkin karena membidik segmen yang lebih dewasa, tempat ini tutup lebih awal—pukul 23. Tapi kaum nokturnal tak perlu bingung mencari tempat untuk memuaskan insomnia, sebab Alila Seminyak hanya dipisahkan oleh selembar dinding dari Desa Potato Head maupun Mrs. Sippy.
Per 1 April 2019, restoran Seasalt menghadirkan 12 sajian baru dan delapan pilihan koktail segar berkonsep ramah lingkungan. Berkiblat pada konsep tersebut, seluruh bahan dipasok dari pedagang lokal atau dipanen dari kebun organik yang terletak di rooftop resor guna memangkas emisi karbon.
Untuk seafood, pasokannya diambil dari nelayan yang proses penangkapan ikannya bertanggung jawab bekerja sama dengan Bali Sustainable Seafood. Akhir Januari 2020, Seasalt juga mengeliminasi menu yang menggunakan bahan ikan tuna yellowfin dan bluefin menyusul menurunnya populasi kedua tuna tersebut di Samudra Hindia.
Baca juga: Menangkan menginap dua malam di Ocean View Suite di Alila Seminyak untuk tiga pemenang
Untuk racikan koktailnya, kedua mixologist Alila Seminyak yakni Ayip Dzuhri dan Daniel Gerves menciptakan sirop dan bahan lainnya dari bahan baku dapur yang tak terpakai, mulai dari nanas, biji avokad, hingga penggunaan kacang Arab untuk menggantikan busa putih telur. Hasilnya? Aneka pilihan koktail berkarakter menarik dan, yang pasti, membuat kita tak terlalu merasa bersalah saat mengonsumsinya.
Jl. Taman Ganesha 9; Petitenget, Kerobokan; 0361/3021-888; alilahotels.com.