by Yohanes Sandy 17 July, 2013
Sajian Yordania di Sailendra
Tema Timur Tengah selalu mendominasi restoran-restoran di bulan puasa. Tak ketinggalan Sailendra di Hotel JW Marriott Jakarta. Tahun ini, mereka mengusung tema Yordania. Menunya diracik oleh Suyitno, Executive Sous Chef hotel tersebut yang ternyata mempunyai ilmu cukup mumpuni akan kuliner Yordania.
Dikenal sebagai negara penghasil buah zaitun, kuliner Yordania mendapatkan banyak pengaruh gaya Mediterania yang kebanyakan menggunakan buah zaitun, rempah-rempah, bawang putih, lada, tomat dan lain sebagainya. Cara penyajiannya pun cukup beragam mulai dari dibakar hingga ditumis. Bamya (daging kambing dimasak dengan sayur okra) atau shawarma bisa menjadi menu favorit baru di bulan ini. Namun tentu saja, sajian internasional dan Indonesia tetap tersedia di Sailendra.
Makan malam prasmanan ini tersedia tiap hari mulai 8 Juli hingga 7 Agustus seharga Rp358.000++ per orang termasuk free flow tajil dan minuman es teh.
Jl. DR Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No 1&2, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta; 021/5798-8888; marriott.com