Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Restoran Mediterania Pertama di Ayana Estate

Scusa merupakan restoran ke-26 sekaligus merupakan restoran Mediterania pertama di Ayana Estate. (Foto: Scusa Restaurant)

Ayana Segara, hotel yang dibuka November silam, meresmikan restoran baru Scusa pada bulan ini. Restoran ini menyajikan hidangan Mediterania racikan koki Umberto Sbardella.

Scusa merupakan restoran ke-26 sekaligus merupakan restoran Mediterania pertama di Ayana Estate, kompleks seluas 90 hektare yang juga menampung Ayana Villas, Ayana Resort, serta Rimba by Ayana.

Desainnya sejalan dengan tradisi dapurnya. Scusa menempati bangunan dengan aksen biru putih yang mengingatkan pada pulau-pulau di kawasan Mediterania. Memperkuat kesan itu, ada sentuhan dekorasi pintu melengkung, air mancur bergaya Italia, serta pot terakota.

Scusa menempati bangunan dengan aksen biru putih yang mengingatkan pada pulau-pulau di kawasan Mediterania. (Foto: Scusa Restaurant)

Mengandalkan bahan-bahan segar, koki Umberto Sbardella memasak aneka hidangan klasik. Beberapa kreasinya ialah Stuffed Calamari with Sauce Vierge and Confit Tomato, Mackerel in Carpione with Garden Vegetables and Citrus Mayo, dan Papperdelle with Lamb Ragout with Pecorino Fondue and Sage.

Melengkapi masakannya, Scusa menyuguhkan aneka koktail dengan sentuhan bahan dan rasa lokal. Beberapa tawarannya adalah Scusa Ginger Splash with Vodka, Scusa Punch, serta Tamarillo Melon Basil.

“Scusa dengan hidangan tradisional Mediterania dan suasananya yang santai, siap untuk menjadi andalan pengalaman bersantap di Ayana,” ujar Maurice Fahey, Direktur F&B Ayana Estate, dalam siaran persnya.

 

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5