by Aisha Amira 23 November, 2023
Restoran Baru di Ubud
Dalam beberapa tahun terakhir, Ubud tak lagi hanya dikenal sebagai sentra wisatawan. Area ini kian bertransformasi menjadi salah satu destinasi wajib kunjung di Bali. Bulan November, kawasan trendi ini kedatangan tempat kongko anyar milik koki bintang Michelin, Syrco Bakker.
Dinamai Syrco Basè, restoran anyar ini mengusung nama yang diambil dari bahasa Bali, “Basè” memiliki arti “bumbu” dan juga “bahasa”. Kedua makna tersebut mengusung besarnya peran rasa dan komunikasi di dalam restoran anyar ini. Untuk filosofi kulinernya, Syrco Basè mengadopsi tiga prinsip penting, yakni traceability, nature, serta transparency.
Restoran anyar ini dicanangkan mulai menerima tamu pada 30 November 2023 mendatang. Restoran anyar ini mengadopsi gaya minimalis yang melebur dengan beragam elemen alam seperti batu dan kayu, serta sentuhan baja dan beton, guna mengedepankan nuansa modern.
Untuk menunya, Syrco meracik berbagai sajian Nusantara yang mewah dan memikat dengan menggunakan berbagai bahan segar dari produsen lokal. Usai mencicipi hidangan eksklusif, tamu dapat mencoba aneka koktail spesial di bar yang berlokasi di lantai satu. Sebelum atau sesudah menikmati hidangan, tamu juga dapat membeli berbagai produk lokal yang dijual di toko Syrco Basè.
“Di Syrco Basè kami memupuk keharmonisan sinergi antara petani lokal, pemasok, serta tim kami di Indonesia. Ini merupakan kolaborasi lintas budaya yang tidak hanya mendefinisikan lanskap kuliner saja, tetapi juga memupuk dinamika lingkungan belajar untuk semua orang terlibat. Bersama-sama kami menciptakan pengalaman kuliner yang melampaui batas dan merayakan seni dari keahlian bersama,” ujar Chef Syrco Bakker, dalam siaran persnya.
Untuk informasi lengkap, kunjungi Syrco Basè.