by Myranda Fae 1 day ago

Rekomendasi 8 Omakase di Tokyo Versi Michelin Guide

Jepang memang pelopor pengalaman kuliner omakase. Namun, di mana yang terbaik?
Michelin Guide baru-baru ini merilis daftar rekomendasi restoran terbaik dengan pengalaman omakase di Tokyo. Masing-masing hadir dengan konsep yang serupa namun karakter yang berbeda. Berikut beberapa rekomendasi restoran omakase terbaik di Tokyo yang bisa Anda coba:
1. Mutsukari
Restoran tiga lantai yang terletak di kawasan Ginza ini menonjolkan sayuran sebagai bintang utamanya. Dengan jumlah kursi konter yang terbatas, pengalaman bersantap di sini terasa lebih intimate. Para tamu dapat memesan satu kursi untuk turut dalam sesi omakase, kemudian menyantap hidangan sambil berinteraksi dengan para staf dan chef yang ramah.
Mutsukari
Ginza Pony Group Bldg. 6/7F, 5-5-19 Ginza, Chuo-ku, Tokyo, Japan
2. Nogizaka Shin
Chef Shin membawa pendekatan unik ke Tokyo setelah mengangkat masakan Jepang di Paris. Di Nogizaka Shin, Anda bisa mencicipi hidangan kaiseki yang dipasangkan dengan wine pilihan dan sake Jepang. Keistimewaan lainnya dapat ditemukan pada alat makannya yang dibuat oleh pengrajin kontemporer.
Nogizaka Shin
11-8-19 Akasaka, Minato-ku, 107-0052 Tokyo
3. Sumibikappo SHIROSAKA
Seperti namanya, restoran ini menghadirkan konsep charcoal kappo, yaitu hidangan Jepang yang dimasak di atas bara arang. Chef-ownernya, yang memiliki pengalaman internasional, memadukan teknik tradisional dengan kreasi orisinal, menggunakan bahan-bahan musiman dari seluruh penjuru Jepang.
Sumibikappo SHIROSAKA
6-3-9 Akasaka, Minato-ku, 107-0052 Tokyo
4. Tenoshima
Chef Yoshihiro Murata, lulusan restoran tiga bintang Michelin di Kyoto, menyuguhkan cita rasa elegan ke Tenoshima. Bahan-bahan lokal dari kampung halamannya di Pulau Teshima dipadukan dengan teknik dan kepekaan khas Kyoto. Hasilnya? Pengalaman bersantap yang berkelas dan autentik..
Tenoshima
2F, 1-3-21 Minamiaoyama, Minato-ku, 107-0062 Tokyo
5. Takahashi
Takahashi menawarkan omakase dengan pendekatan yang lebih personal. Sang koki sekaligus pemilik turun langsung ke pasar setiap pagi untuk memilih bahan segar terbaik. Para staf yang fasih berbahasa Inggris jadi nilai plus, terutama untuk pengunjung internasional. Lokasinya hanya beberapa langkah dari Stasiun Morishita.
Takahashi
1-7-6 Morishita, Koto-ku, 135-0004 Tokyo
6. Akasaka Watanabe
Akasaka Watanabe menawarkan hidangan sekaligus keramahan khas Negeri Sakura. Pemilik restoran selalu siap sedia menyambut para tamu dengan dasi kupu-kupu dan kimono. Nuansa klasik yang ramah ini menjadi latar sempurna untuk menikmati sajian Jepang yang menggugah selera.
Akasaka Watanabe
2F, 2-17-59 Akasaka, Minato-ku, 107-0052 Tokyo
7. Ichiu
Jika bingung memilih antara sushi dan masakan Jepang lainnya, Ichiu bisa jadi solusi. Restoran ini menawarkan keseimbangan antara keduanya dengan kualitas rasa yang tak kalah memikat. Tempat ini cocok untuk tamu yang ingin mencoba dua hal berbeda dalam satu sesi omakase.
Ichiu
2-22 Kagurazaka, Shinjuku-ku, 162-0825 Tokyo
8. Kappo Ryu
Di kawasan Minami-Aoyama, Kappo Ryu menghadirkan inovasi menyandingkan wagyu premium dengan masakan tradisional Jepang yang biasanya fokus pada ikan dan sayuran. Kreasi unik dari chef di sini wajib masuk bucket list para pencinta kuliner.
Kappo Ryu
B1F, 26-4-12 Minamiaoyama, Minato-ku, 107-0062 Tokyo