by Yohanes Sandy 14 April, 2015

Photos of the Week: 13-19 April 2015

Seorang pemandu di Borneo Rainforest Lodge tengah memeriksa keadaan di jembatan di atas hutan di Danum Valley Conservation Area di Sabah. Danum Valley merupakan cagar alam termegah di Negeri Jiran.

Para pengunjung tengah mengagumi megahnya kuil yang terbuat dari es di Sapporo Snow Festival pada 2013. Festival ini merupakan adalah salah satu festival es terkenal di dunia. Saban tahunnya puluhan seniman es dari seluruh dunia dan Jepang memamerkan karyanya di sini.

Padang rumput di Sumba yang menghijau di musim hujan. Wilayah ini dianugerahi sabana yang sangat luas membuatnya menjadi tempat yang cocok untuk mengembangbiakkan kuda. Tak heran bila komoditas kuda asal Sumba sangat terkenal di Nusantara.

Kapal Si Datu Bua, salah satu kapal pesiar pinisi yang dioperasikan oleh perusahaan Silolona tengah melakoni pelayaran di kawasan Pulau Komodo. Bisnis pesiar menggunakan kapal pinisi cukup marak di Indonesia Timur.