by Yohanes Sandy 10 April, 2013
Pesta Filipina di Satoo
Ayam Adobo, hidangan lokal paling populer di Filipina.
Reputasinya mungkin masih kalah dibandingkan dengan tetangganya seperti Thailand dan Vietnam, namun sejatinya makanan Filipina tak boleh diremehkan. Dengan jumlah pulau mencapai 7.000 tersebar di penjuru negeri, keragaman hidangan asli Filipina tak perlu diragukan. Apalagi dengan sejarah yang panjang yang membawa pengaruh Cina dan Spanyol dalam masakannya.
Mulai 15 hingga 25 April 2013 Satoo di Hotel Shangri-La Jakarta akan menggelar festival makanan Filipina. Agar keautentikan rasanya terjaga, tiga koki asli Filipina yakni Sonny Jorges Almandres dan Michael Licas dari Edsa Shangri-La Manila serta Paul Samonte dari Hotel Traders diundang langsung ke Jakarta guna menunjukkan bakatnya. Selain petualangan kuliner, tamu juga akan disuguhi pertunjukan budaya berupa musik dan tarian yang dibawakan oleh The Bayanihan—kelompok tari asli Filipina yang telah memenangkan beberapa penghargaan nasional. Selama festival ini, raih kesempatan memenangkan hadiah menarik seperti menginap tiga malam di Edsa Shangri-La di Manila termasuk tiket pesawat Cebu Pacific Air bolak-balik Jakarta-Manila.