by Yohanes Sandy 02 July, 2014
Panduan Tur Kampong Glam
Symmetry
“Tema industrial sangat jamak sekarang, tapi kami membuatnya sedikit berbeda,” ujar Abby Lim, koki sekaligus pemilik Symmetry ketika ditanya mengenai desain interiornya yang bertemakan industrial. Perbedaan tersebut diperlihatkan dengan hadirnya papan-papan bertuliskan tulisan bijak yang ditulis menggunakan kapur tulis di dinding bata terbuka restoran itu. Bersanding dengan hiasan homemade itu adalah beberapa cermin dengan bentuk menarik. Desain homey oleh pemiliknya coba dipadukan dengan hidangan menggoda lidah yang disajikan dengan porsi pas minus penyajian dekoratif berlebihan. Hidangan yang patut dicoba adalah cumi-cumi goreng kering dengan saus pepper aioli dan steik tartar dengan capers, acar mentimun, dan saus mentega. Sejak pertama dibuka pada 2012, Lim dan kepala koki, Nicholas Chiew, sepakat untuk merotasi menunya setiap tiga bulan sekali. Namun tak semuanya dihilangkan, beberapa malah dimodifikasi. Symmetry Short Ribs, misalnya, versi awalnya menggunakan selada watercress, confit bacon, dan bawang dikaramelisasi; sementara versi anyarnya menambahkan daun bawang serta blackcurrant. Selain makanannya yang mumpuni, stafnya pun cukup atentif dan banyak membantu. 9 Jalan Kubor #01-01; 65/6291-9901; Symmetry; hidangan utama mulai dari S$18 >>