Buku panduan makan kerap terjebak pada selera si penulis. Inilah yang membuat Where Chefs Eat menarik disimak. Menampung lebih dari 2.000 tempat makan rekomendasi 400-an koki, mulai dari Heston Blumenthal hingga Ferran Adrià, buku ini jelas menawarkan kredibilitas yang lebih tinggi kepada pembaca. Pilihan mereka beragam, mulai dari gerai sederhana hingga restoran berbintang Michelin. Dari Indonesia, ada empat restoran yang termaktub, yakni Mama San, Ku De Ta, Ibu Oka, dan Sarong. Uniknya, restoran prestisius sekaliber Mozaic dan Amuz tidak terpilih. Populer di pasar rupanya tidak otomatis populer di kalangan koki.
DUKUNG DESTINASIAN INDONESIA
Tak ada hoax, tak ada clickbait, tak ada paywall – hanya reportase akurat dan berimbang dari penjuru Indonesia dan dunia. Dan semua ini hanya bisa dilakukan dengan dukungan Anda.
Sebagai media wisata, DestinAsian Indonesia memberi pemahaman akan suatu tempat, menceritakan realitas yang luput dari brosur dan buku panduan, serta melaporkan berita terbaru dari dunia pariwisata. Kami juga memberi ruang bagi penulis dan fotografer asal Indonesia untuk
terus berkarya.
Dukung DestinAsian Indonesia dengan nilai kontribusi terkecil Rp10.000, dan Anda hanya butuh satu menit untuk melakukannya. Kontribusi Anda membantu kami untuk bisa terus melayani Anda. Terima kasih.
DUKUNG >