Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

“One Day-Two Kitchens, Plenty of Bold Flavors,” Kolaborasi Costa dan Lulu Bistrot

Costa Gunawarman. (Foto: Myranda Fae/DestinAsian Indonesia)

Akhir pekan ini, DestinAsian Indonesia berkesempatan mencicipi sederet hidangan spesial dari kolaborasi Lulu Bistrot Bali dan Costa Gunawarman, restoran Spanyol yang baru saja hadir di bilangan Gunawarman, Jakarta, dikepalai oleh Chef Ryan Thejasukmana.

Benang merah kolaborasi kali ini terdapat pada kekayaan kuliner wilayah Basque Prancis yang berbatasan langsung dengan Spanyol, ditambah sentuhan khas French West Indies, terutama dari Guadeloupe dan Saint-Barthélemy. Rempah-rempah Karibia seperti colombo spice blend ikut memperkaya kompleksitas rasa dalam sejumlah hidangan.

Chef Rafael Nardo (Chef-owner Lulu Bistrot) merekomendasikan beberapa dari sederet hidangan di papan menu, “leave it to me,” ujarnya.

Steak & Oyster Tartare hadir dalam rasa masam, asin, dan creamy yang seimbang; Firefly Squid disajikan di atas hashbrown krispi dengan keju lembut yang menyatukan rasa asin-gurih dalam satu gigitan; dan Cecina Montadito memadukan dried prosciutto, parutan manchego, serta irisan buah ara manis.

(kiri-kanan) Steak & oyster tartare | Firefly squid | Cecina montadito. (Foto: Myranda Fae/DestinAsian Indonesia)

Di kelompok main course, Lamb Bourguignon jadi sorotan lewat teksturnya yang empuk dan luruh, dengan yang kompleks dan aromatik. Disajikan dengan paccheri pasta.

Sebagai bagian dari tema “land & ocean”, sajian laut pun tak kalah menarik. Half Turbot al pil pil dipanggan dengan olive oil, bawang putih, dan Kashmir chili, menciptakan rasa yang lembut dan segar.

Untuk penutup, Apple Tart disajikan klasik dengan sentuhan brandy diplomat cream. Sementara Komuntu Chocolate Mousse, dihidangkan dengan Arbequina olive oil dan sea salt.

What an apic collaboration!