Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Omakase Keju Pertama di Indonesia Hadir di The St. Regis Jakarta

Indonesia’s First Omakase-style Cheese Dinner bersama William Wongso dan Mazaraat Artisan Cheese. (Foto: The St. Regis Jakarta)

Jika biasanya omakase identik dengan aneka hidangan Jepang, The St. Regis Jakarta menghadirkan pengalaman kuliner eksklusif dengan mengadakan Indonesia’s First Omakase-style Cheese Dinner.

Pengalaman unik omakase keju ini digelar pada 21 Februari 2025 lalu. Dipandu oleh chef legendaris William Wongso yang berkolaborasi dengan Mazaraat Artisan Cheese, salah satu fromagerie terkemuka di Indonesia, keduanya menghadirkanpetualangan rasa yang unik.

Baca Juga: 4 Resor Mewah yang Jadi Lokasi Syuting The White Lotus Season 3

Sesi Indonesia’s First Omakase-style Cheese Dinner berlangsung di Maisonette, lantai 2. (Foto: The St. Regis Jakarta)

Berlokasi di Maisonette, sesi ini berlangsung eksklusif, menerjemahkan konsep dining interaktif yang menggabungkan keahlian, cerita, dan eksplorasi rasa melalui keju artisan, wine pairing, dan eksplorasi rasa Indonesia.

Para tamu disajikan tujuh hidangan spesial, masing-masing dirancang untuk mengeksplorasi karakter unik keju Indonesia, mulai dari yang aged, bloomy, hingga smoked.

William Wongso menggunakan pendekatan khasnya dalam meramu cita rasa Indonesia, sementara Mazaraat Artisan Cheese menunjukkan bagaimana keju lokal bisa diolah dengan teknik inovatif. Dan keju, bukan lagi menjadi hidangan tambahan, melainkan jadi bahan baku utamanya.

Keju smoked dalam hidangan klasik atau custard lembut menjadi highlight dalam sesi ini.

Baca Juga: Conrad Singapore Orchard: Keramahtamahan Mewah di Singapura

Salah satu elemen penting dalam proses pembuatan keju Mazaraat adalah garam Tejakula, yang berasal dari pesisir utara Bali.

Garam ini dihasilkan melalui metode tradisional yang telah berlangsung selama berabad-abad, dijemur di bawah matahari untuk mempertahankan kandungan mineral alaminya. Karakter asin bersih dan kaya mineral dari garam ini memperkaya kompleksitasnya dan menghadirkan karakter rasa Indonesia dalam setiap gigitan.

Sesi ini juga menandai dimulainya seri dining bulanan di The St. Regis Jakarta, di mana para chef tamu ternama akan dihadirkan untuk memberi pengalaman yang inovatif dalam dunia gastronomi. (chs).