Myranda Fae
30 Juni 2026
Rumah mode asal Prancis, Dior, resmi membuka spa permanen pertamanya di Sisilia. Berlokasi di Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina, fasilitas terbaru ini menjadi babak baru dalam kolaborasi Dior dan Belmond sekaligus memperluas pengalaman wellness khas Dior di salah satu hotel paling ikonis di Italia. Spa ini mulai menerima tamu pada musim panas 2026.
Tersembunyi di tengah taman bertingkat Grand Hotel Timeo yang menghadap Gunung Etna dan Laut Ionia, Dior Spa dirancang sebagai tempat untuk menikmati momen relaksasi dalam suasana khas Sisilia. Desainnya memadukan elemen arsitektur hotel, seperti lantai mosaik tradisional, dengan sentuhan khas Dior melalui penggunaan batu alam, onyx, serta kayu berwarna terang.
Spa ini memiliki empat ruang perawatan, yakni Diorazur, Diorama, Rosa dei Venti, dan Isola Bella Suite. Khusus untuk pasangan, Isola Bella Suite dilengkapi ruang rias pribadi serta sauna inframerah yang dirancang untuk membantu relaksasi otot setelah beraktivitas.
Pilihan perawatannya menggabungkan teknologi modern dengan pendekatan holistik khas Dior. Para tamu dapat menikmati berbagai facial maupun body treatment, termasuk ritual Talisman of Vitality yang terinspirasi dari lithotherapy dan Ayurveda. Sebagai bagian dari pengalaman tersebut, setiap tamu dipersilakan memilih batu semi mulia asal Sisilia yang digunakan sebagai bagian dari ritual relaksasi.
Selain perawatan spa, Dior juga menghadirkan program Dior Wellness Villeggiatura, sebuah rangkaian aktivitas yang memadukan pilates, nutrisi, dan pendekatan functional medicine. Program ini dikembangkan bersama para ahli wellness Dior untuk membantu tamu memulihkan energi sekaligus menikmati ritme hidup yang lebih lambat selama berada di Taormina.
Lokasinya sendiri menjadi bagian dari daya tarik utama. Berdiri sejak 1873, Grand Hotel Timeo merupakan hotel pertama di Taormina dan dikenal berkat panorama Gunung Etna, Teluk Naxos, serta Teatro Antico yang dapat dinikmati langsung dari area hotel. Selama lebih dari satu abad, hotel ini juga menjadi tempat singgah para seniman, penulis, hingga bintang film dunia yang datang menikmati pesona Sisilia.
Dior Spa di Grand Hotel Timeo resmi dibuka mulai 22 Juni 2026 dan dapat dikunjungi setiap hari, baik oleh tamu hotel maupun publik, mulai pukul 10.00 hingga 20.00 waktu setempat.











