Kuliner Prancis sangat dikenal dan digemari oleh banyak orang dari berbagai belahan dunia. Selain lezat dan terkesan mewah, presentasi yang elegan menjadi ciri khas dari kuliner Prancis. Mulai 10 Maret hingga 10 April 2021, The Trans Luxury Hotel memberikan kesempatan bagi Anda untuk mencicipi kelezatan hidangan Prancis dengan menghadirkan program bertajuk “Taste of France – Kitchen Takeover by Chef Amaury Belkhanfar”.

Tak tanggung-tanggung, untuk menyukseskan acara ini, The Trans Luxury Hotel menerbangkan Executive Chef Amaury Belkhanfar langsung dari The Trans Resort Bali: untuk melakukan ‘kitchen takeover’ di The 18th Restaurant and Lounge dan mempersembahkan beragam menu inovatif yang terinspirasi dari kuliner Prancis.

Executive Chef Chef Amaury Belkhanfar.

Chef Amaury Belkhanfar adalah koki kelahiran Prancis yang telah memiliki pengalaman di berbagai negara seperti: Swiss, Amerika Serikat, Inggris dan Prancis. Chef Amaury juga pernah bekerja di restoran Michelin Star dan pernah bekerja bersama Gordon Ramsay.

Le Mahi-Mahi, salah satu kreasi terbaik dari Chef Amaury.

Tersedia beragam menu ala carte, 4 courses set menu juga 6 course set menu yang dapat dinikmati oleh para tamu. Salah satu menu andalan yang harus dicoba adalah La Sourie D’Agneau yaitu Lamb Shank yang dipadukan dengan sayuran dan kentang panggang serta saus khas Prancis. Tersedia pula Duck Cromesqui yang merupakan kroket berisi daging bebek, juga Le Saint Honore, hidangan penutup ikonik Prancis yang sangat terkenal dan banyak diminati. Salah satu kreasi terbaik Chef Amaury adalah Le Mahi-Mahi yang merupakan filet ikan berdaging lembut dengan side dishes kacang polong yang dilapisi mentega serta beetroot. Beberapa dari menu istimewa tersebut merupakan resep turun-temurun keluarga Chef Amaury yang telah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia.

Dessert Le Saint Honore.

Hidangan yang terinspirasi dari kuliner Prancis tersebut dapat dinikmati cukup dengan Rp399.000++/orang untuk 4 courses set menu dan Rp545.000++/orang untuk 6 courses set menu. Tersedia juga menu ala carte yang dapat dinikmati mulai dari Rp90.000++/orang. Tersedia juga program Wine Dinner pada hari 19 Maret 2021 dan Bar Takeover pada 26-27 Maret 2021.

Informasi selengkapnya hubungi 022/8734-8888, atau e-mail ke the.restaurant@thetranshotel.com