by Aisha Amira 23 November, 2023
Kolaborasi Kuliner Tanpa Batas dari Apéritif
Dalam sebuah perjalanan kuliner tanpa batas, Apéritif, mengundang tamu mereka untuk menjelajahi berbagai rasa dan terobosan kuliner dari berbagai belahan dunia. Konsep Borderless Food yang diusung oleh Executive Chef Nic Vanderbeeken diterjemahkan melalui penggunaan bahan-bahan pilihan, beragam profil rasa, dan inspirasi kuliner dari berbagai penjuru dunia.
Sejak 2019, Chef Nic bersama tim Apéritif di Ubud terus mengejar kreativitas dan menjalin koneksi melalui makanan yang mereka sajikan. Tahun ini, jamuan legendaris mereka menjadi salah satu agenda yang ditunggu di berbagai negara di Asia.
Sejak Maret hingga Desember tahun ini, Apéritif memenuhi kalender dengan acara kolaborasi yang menggugah selera. Berikut beberapa cerita dari perjalanan kuliner tim Apéritif. Pada bulan Juni lalu, Head of Pastry Apéritif, Dayu Chintya, bekerja sama dengan Chef Janice yang telah dua kali menyabet penghargaan Asia’s Best Pastry Chef. Duet dua koki perempuan muda berbakat tersebut melahirkan hidangan pencuci mulut yang tidak terlupakan.
Tim Apéritif juga berkunjung ke Bangkok untuk bertemu dengan Chef Arnaud Dunand Sauthier. Kepala dapur Maison Dunand Bangkok tersebut baru saja meraih satu bintang Michelin, menjadikan dirinya kolaborator sempurna untuk tur ini.
Perjalanan kolaborasi eksklusif ini akan berakhir pada 8 Desember mendatang di restoran bintang tiga Michelin yang berlokasi di Hong Kong, Caprice. Menggandeng Chef Guillaume Galliot, kreasi hidangan akan menyoroti kekayaan laut dan tanah. Pertemuan yang harmonis antara rempah Asia dan sentuhan memasak Perancis yang halus akan dihadirkan pada jamuan makan malam ini. Apéritif masih membuka reservasi pada situs resmi mereka.
Untuk informasi lengkap, kunjungi Apèritif.