by Yohanes Sandy 24 April, 2013
Koki Italia Baru di Westin Bali
Terlahir di Kolombia, Valerio Pachetti sebenarnya adalah asli keturunan Italia. Tumbuh di negara multi-kultural, pria Italia ini mengaku bahwa makanan adalah salah satu hal yang penting dalam hidupnya. Setelah lulus dari sebuah sekolah memasak di Roma, Valerio menghabiskan waktunya untuk berkeliling dunia dan menimba ilmu mengolah makanan di Brasil, Myanmar, Vietnam, hingga Kepulauan Karibia. Beberapa tahun ke belakang waktunya dihabiskan di Westin Pune Koreagon Park di India, memimpin dapur restoran Prego yang telah memenangkan banyak penghargaan. Mulai April 2013, portofolio koki tampan ini bertambah panjang setelah ditunjuk menjadi Italian Chef de Cuisine untuk Westin Resort Nusa Dua. Di Pulau Dewata, pria yang fasih berbicara enam bahasa ini akan bertanggung jawab penuh atas makanan di Prego—restoran baru di Westin Resort Nusa Dua—serta berbagai gimmick untuk menghidupkan suasana di signature restaurant jaringan Westin Hotels tersebut.