by Aisha Amira 23 June, 2023
Koki Bintang Dua Michelin Buka Restoran di Bali
Dalam beberapa tahun terakhir, Ubud kian bertransformasi menjadi salah satu destinasi wajib kunjung di Bali. Kini, kawasan trendi ini kedatangan tempat kongko anyar milik koki bintang dua Michelin asal Belanda, Syrco Bakker. Terdapat cerita unik dari pembuatan nama restoran ini. Nama BASÈ yang berasal dari bahasa Bali, yakni basè, memiliki arti ‘bumbu’ dan ‘bahasa’.
Bagi Syrco, istilah basè menggambarkan seberapa penting indra pengecap saat mencicipi makanan dan mengeskpresikan diri. Uniknya, memilih Bali sebagai destinasi untuk membuka restoran bukanlah sebuah kebetulan untuk Syrco. Koki berdarah Belanda ini juga memiliki keturunan darah Indonesia, yakni Jawa dan Sumatra. Sebagai seseorang yang tumbuh dengan darah campuran Indonesia, Syrco besar dengan banyak cita rasa hidangan Indonesia.
Merujuk siaran persnya, Syrco BASÈ mengadopsi gaya modern kontemporer yang dipadukan dengan tradisi Bali yang mewah. Untuk menunya, Syrco meracik beragam sajian mewah yang lezat dengan menggunakan bahan-bahan segar yang diambil dari produsen lokal. Selain menawarkan pengalaman santap à la carte yang eksklusif, para tamu juga dapat mencicipi aneka koktail dan kopi di lounge.
“Saya bersyukur atas kesempatan yang saya miliki, untuk berbagi visi kuliner saya dengan dunia. Saya tidak sabar menyambut para tamu untuk merasakan kreasi dan suasana unik dari restoran kami,” ujar Syrco Bakker, dalam siaran persnya.