by Yohanes Sandy 29 August, 2013
Koki Baru di Four Seasons Jakarta
Selain masalah pelayanan, kehadiran makanan yang enak juga menjadi hal krusial di sebuah hotel. Bayangkan berapa banyak hidangan yang harus disiapkan setiap hari. Oleh karena itu, tanggung jawab di dapur sangat besar. Hotel Four Seasons Jakarta baru saja menunjuk seorang Executive Sous Chef baru untuk bertanggung jawab atas semua hal yang berhubungan dengan masak-memasak di hotel tersebut. Tommy Zhu, pria asal Shanghai akan bekerja sama dengan Executive Sous Chef lainnya, Eric Pellen, mengawasi produksi makanan di restoran maupun untuk keperluan banquet.
“Secara pribadi, saya bisa bilang bahwa Zhu suka mengeksplorasi teknik memasak klasik secara maksimal. Kami bangga memiliki orang seperti dia,” ujar Vikram Reddy, General Manager hotel bintang lima itu.
Zhu telah malang melintang selama kurang lebih 10 tahun di dunia kuliner dan mahir dalam berbagai jenis masakan mulai dari Prancis, Italia, dan Cina. Keahlian utamanya adalah menciptakan hidangan yang bergizi dan lezat dari bahan-bahan yang cukup sederhana. Kreasinya kini bisa dicoba di Steak House, Seasons Café, Lai Ching, dan The Deli.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi fourseasons.com/jakarta.