by Christina Setyanti 21 October, 2024
Jean-Baptiste Natali, Executive Chef Baru Koral Restaurant The Apurva Kempinski Bali
Koral Restaurant di The Apurva Kempinski Bali menyambut kedatangan executive chef terbarunya, Jean-Baptise Natali.
Chef Jean-Baptiste adalah seorang chef dengan satu bintang Michelin dan memiliki banyak pengalaman di berbagai hotel mewah di seluruh dunia seperti Prancis, Swiss, Inggris, Amerika, Maroko, sampai Maldives.
“Kami menyambut Chef Jean Baptiste Natali di Koral. Dengan gelar bintang Michelinnya digabungkan dengan passionnya terhadap sustainability serta inovasi yang sejalan dengan komitmen kami akan meningkatkan standar kemewahan restoran dan pengalaman makan di restoran ini,” kata Vincent Guironnet, General Manager The Apurva Kempinski Bali.
Baca Juga: 3 Destinasi Favorit Ratih Kumala, Penulis Gadis Kretek
Chef yang pernah dinobatkan sebagai chef termuda yang mendapatkan gelar Youngest Michelin starred Chef pada usia 27 tahun pada 2002 lalu ini membawa petualangan dan pengalamannya untuk menghadirkan berbagai menu baru di Koral Restaurant.
“Inspirasi seringkali datang dari kesegaran dan bahan baku musiman. Ketika saya menemukan bahan baku yang ‘bicara’ pada saya, saya merasa harus segera memasaknya dan mengeksplor potensinya dalam menu baru,” ucap chef yang sangat menyukai jamur, sayuran, dan seafood ini.
Menu Baru Koral Restaurant
Kegembiraannya untuk bergabung di restoran yang ikonik sebagai restoran akuarium pertama di Bali ini juga ditandai dengan menghadirkan menu baru.
Eight Course Signature yang dikenal sebagai Koral Zen dihadirkan ini memadukan teknik memasak dari Prancis dengan bahan baku lokal dan cita rasa lokal. Jean Baptiste menggunakan berbagai bahan seperti udang, kelapa, bumbu opor, tomat, mangga, kacang, sampai seafood sebagai pendekatannya ke fine dining.
Baca Juga: 4 Hotel Baru di Thailand
“Menu ini lahir dari meditasi yang melambangkan keseimbangan sempurna dari klasik dan modern,” ucapnya tentang menu baru Koral Restaurant.
Zen menu ini juga menghadirkan Five Course Cxperience menu dan Six Course Gourmet menu yang menggunakan bumbu betutu, saus meranggi, dan jantung pisang. Selain itu juga ada Six Course Vegetal menu yang menghadirkan tomat Bedugul, Kemangi, sambal dabu-dabu, bumbu Bali, singkong, dan jeruk Kintamani.