Myranda Fae
24 November 2025
Pinisi AYANA Lako di’a kembali merilis jadwal pelayaran untuk 2026, menghadirkan rangkaian perjalanan dua atau tiga hari untuk menjelajahi Taman Nasional Komodo.
Kapal sepanjang 54 meter ini menaungi sembilan kabin luas, dari Deluxe Suite seluas 18 meter persegi hingga Master Suite seluas 69 meter persegi yang dilengkapi balkon pribadi dan bathtub menghadap laut. Sebagai “hotel berjalan”, kapal ini juga menawarkan lounge, bar, ruang makan dalam ruangan, serta dek utama untuk bersantai atau menikmati makan malam dengan panorama laut Flores.
Seluruh pengalaman berlayar telah mencakup hidangan gourmet, air mineral dan minuman non-alkohol, serta beragam aktivitas seperti snorkeling, kayak, stand-up paddleboard, yoga, hingga pemutaran film malam hari. Tamu juga mendapat transportasi pulang-pergi dari Bandara Internasional Komodo, tiket masuk Taman Nasional Komodo, dan dokumentasi foto profesional.
Rute dua hari satu malam akan membawa tamu bertandang ke rumah ribuan kelelawar yang terbang serempak di Pulau Kalong saat matahari terbenam, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Pulau Komodo untuk menyapa sang penghuni asli pulau. Pengalaman kemudian berlanjut dengan snorkeling di Pantai Merah, dan ditutup dengan pendakian ringan ke puncak Pulau Padar untuk menikmati panorama senja.
Bagi tamu yang memilih pelayaran tiga hari dua malam, perjalanan akan mencakup tambahan destinasi seperti Taka Makassar dengan hamparan pasir putihnya, Manta Point yang menawarkan kesempatan berenang bersama pari manta, serta Pulau Siaba yang tenang untuk menikmati waktu bersantai maupun snorkeling di perairan jernih.
Jadwal pelayaran AYANA Lako di’a dan tarif
AYANA Lako di’a mulai berlayar pada 17–18 April, 1–2 Mei, 15–16 Mei, 5–6 Juni, 19–20 Juni, 10–11 Juli, 17–18 Juli, 7–8 Agustus, 28–29 Agustus, 12–13 September, 25– 26 September, 2–3 Oktober, dan 23–24 Oktober 2026. Untuk penumpang yang ingin berlayar lebih lama selama tiga hari dua malam, pelayaran dijadwalkan berlayar pada 3–5 April, 29–31 Mei, 26–28 Juni, 24–26 Juli, dan 14–16 Agustus 2026.
Tarif berlayar single-occupancy per-malam bersama AYANA Lako di’a dibanderol mulai dari Rp15.290.000++ untuk Deluxe Suite; Rp25.477.000++ untuk Luxury Suite, hingga Rp35.665.000++ untuk Master Suite. Sementara untuk tamu yang ingin berbagi kabin, harga per-malam dipatok mulai dari Rp18.338.000++ untuk Deluxe Suite, Rp38.713.000++ untuk Luxury Suite, serta Rp48.900.000++ untuk Master Suite.










