Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ERRE & Urrechu Jakarta Hadirkan Kuliner Spanyol yang Berani

ERRE & Urrechu Jakarta sudah dibuka, berlokasi di lantai satu Gran Meliá Jakarta. (Foto: ERRE & Urrechu Jakarta)

Jakarta kedatangan restoran Spanyol baru: ERRE & Urrechu Jakarta, dibuka pada 13 Juni 2025.

ERRE & Urrechu sebelumnya telah membuka gerai pertamanya di dalam Hotel Don Pepe Gran Meliá, Marbella, Spanyol pada 2009 silam. Kemudian pada awal 2024 lalu, restoran ini buka di Torre Melina Gran Meliá Hotel, Barcelona, hingga akhirnya melebarkan sayapnya ke Jakarta—gerai pertama di Asia. Dipimpin oleh chef Basque ternama Iñigo Urrechu dan dijalankan di Jakarta oleh Head Chef Alejandro Garcia Martín, restoran ini menawarkan cita rasa khas Spanyol modern yang dipadukan dengan filosofi memasak langsung di atas api.

ERRE hadir dengan identitas kuat, memadukan teknik masak tradisional dari Basque, elemen api, serta atmosfer Mediterania yang menggugah.

Lokasinya di lantai satu Gran Meliá Jakarta namun berdiri sebagai destinasi kuliner independen. Interiornya dirancang oleh CMV Architects dari Spanyol, menghadirkan sentuhan alami seperti pohon zaitun di tengah ruang makan dan dapur terbuka, di mana tamu dapat melihat aksi dramatis para chef dalam menyajikan hidangan.

Menu di ERRE & Urrechu Jakarta mencerminkan konsep kuliner Basque. Beberapa hidangan pembuka seperti salad alpukat panggang dengan tomat ceri confit, dengan taburan keju Manchego parut, menggabungkan rasa segar dengan sentuhan smoky. Ada pula salad tuna dan seafood yang creamy dengan tekstur lembut, berpadu kentang dan mayo, khas Spanyol klasik.

Untuk starter, tamu bisa menikmati dua jenis kroket: satu berisi udang yang juicy, satu lagi menggunakan potongan rib eye yang gurih.

Menu utama tak kalah menggoda. Ada potongan daging premium dipanggang langsung di atas bara dari kayu nangka, menciptakan aroma manis berasap. Hidangan ini disajikan bersama baby-carrot panggang, purée umbi-umbian, dan taburan pistachio untuk tekstur tambahan. Penutupnya pun tak kalah menggugah, ada Errechurros, yaitu churros renyah yang disajikan dengan dua jenis saus cokelat, hangat dan dingin.

Dalam momen pembukaannya, ERRE menawarkan dua pengalaman eksklusif dari 13–19 Juni berupa welcome drink untuk tamu early booking, termasuk pilihan Cava, Sangria, atau mocktail Mediterania.

Kemudian, tamu dapat menikmati Signature Dining Experience: The Essence of ERRE, menu set untuk dua orang, yang dibuat dengan teknik panggang dengan kayu tropis (nangka dan asam), serta pilihan w  ine pairing untuk meningkatkan cita rasa.

Chef Alejandro akan memandu langsung pengalaman ini, membagikan kisah dan filosofi di balik tiap sajian yang dihidangkan. “ERRE adalah tentang otentisitas dan kebahagiaan dalam bersantap,” ujar Chef Iñigo Urrechu. “Lewat nyala api, kami menyampaikan cerita dan rasa.”

Sesi ini dibanderol dengan harga Rp1.250.000++ per orang (wine pairing: Rp750.000++).