by Yohanes Sandy 25 June, 2013
Dari Jumeirah Untuk Maladewa
Isu global warming tiap tahunnya semakin santer. Oleh karena itu banyak hotel-hotel yang berlomba-lomba untuk menjadi penginapan ramah lingkungan. Hotel Jumeirah Dhevanafushi dan Jumeirah Vittaveli melalui restorannya, Azara dan Samsara merilis menu “low miles” sebagai bagian dari komitmen mereka untuk mengurangi produksi carbon-footprints.
Mekanismenya: kedua hotel memanfaatkan bahan-bahan makanan lokal yang bisa diperoleh dari sekitar properti. Dengan demikian, mereka bisa meminimalisir pengiriman menggunakan truk atau kapal yang mengakibatkan polusi. Meskipun dibuat dengan bahan-bahan lokal, rasanya bukan berarti dikorbankan. Semuanya tetap lezat. Beberapa menu baru di antaranya adalah papillote ikan dengan sayuran, kari ikan serta sajian pencuci mulut seperti koktail buah ala Maladewa dan pisang goreng dengan es krim kelapa homemade.
Jumeirah Dhevanafushi adalah resor all suite eksklusif yang terletak di Gaafu Alifu Atoll, sekitar 400 kilometer dari Malé. Penginapan mewah ini menaungi 22 island villa dan 16 ocean villa yang terletak 800 meter dari pulau utama. Sementara Jumeirah Vittaveli terletak lebih dekat dari pusat kota dan hanya 20 menit dengan menggunakan perahu cepat dari Bandara Internasional Malé.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi jumeirah.com