by Aisha Amira 10 November, 2023
Ayana Resort Buka Restoran Honzen dan Sumizen
Usai meresmikan concept store pada bulan lalu, kini Ayana Resort Bali kembali meresmikan restoran Honzen dan restoran anyar Sumizen pada bulan ini. Restoran ini menyajikan hidangan khas Jepang racikan koki Takumi Kimura.
Sumizen merupakan restoran ke-28 sekaligus merupakan restoran Jepang kedua di Ayana Resort, kompleks seluas 90 hektare yang juga menampung Ayana Villas, Ayana Resort, Rimba by Ayana, serta Ayana Segara.
Desainnya sejalan dengan tradisi dapurnya. Honzen Bali menempati bangunan tradisional Jepang dengan aksen abu-abu dan putih yang mengingatkan pada rumah makan tradisional Jepang. Memperkuat kesan itu, ada sentuhan pintu kayu, tangga khas Jepang, serta tanaman-tanaman Jepang.
Untuk kapasitasnya, Honzen menampung 36 tamu. Sementara, untuk Sumizen interiornya mengusung konsep hanare. Restorannya terbagi beberapa ruangan dan dibatasi dengan jembatan kecil yang memperkuat kesan rumah Jepang tradisional.
Mengandalkan bahan-bahan segar, koki Takumi Kimura memasak aneka hidangan klasik. Untuk restoran Honzen menawarkan menu Jepang autentik seperti satu menu omakase dengan 12 pilihan menu. Sedangkan, untuk menu Sumizen, koki Takumi menyuguhkan menu yakiniku atau daging panggang, menggunakan teknik memasak khusus menggunakan binchō-tan, yakni arang putih.
“Penggunaan arang sangat penting; tidak hanya untuk memasak makanan, tetapi juga mengintegrasikan ke berbagai aspek seperti penyajian nasi. Kami bertujuan untuk menciptakan hidangan yang mencerminkan esensi dari arang,” ujar Takumi Kimura, Executive Chef Honzen Bali dan Sumizen, dalam siaran persnya.
Honzen Bali dan Sumizen dibuka setiap hari pada pukul 12:00-14:00 untuk jam makan siang. Sementara, untuk makan malam, kedua restoran ini dibuka kembali pukul 18:00-22:00. Guna merayakan pembukaan restorannya, Honzen dan Sumizen memberikan potongan harga sebesar 30% selama 10-17 November 2023.
Untuk informasi lengkap, kunjungi Ayana Resort Bali.