Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ayana Resort Buka Restoran Honzen dan Sumizen

Tampilan luar restoran Honzen Bali. (Foto: Ayana Resort Bali)

Usai meresmikan concept store pada bulan lalu, kini Ayana Resort Bali kembali meresmikan restoran Honzen dan restoran anyar Sumizen pada bulan ini. Restoran ini menyajikan hidangan khas Jepang racikan koki Takumi Kimura. 

Sumizen merupakan restoran ke-28 sekaligus merupakan restoran Jepang kedua di Ayana Resort, kompleks seluas 90 hektare yang juga menampung Ayana Villas, Ayana Resort, Rimba by Ayana, serta Ayana Segara.

Hidangan Sashimi di restiran Honzen Bali. (Foto: Honzen Bali)

Desainnya sejalan dengan tradisi dapurnya. Honzen Bali menempati bangunan tradisional Jepang dengan aksen abu-abu dan putih yang mengingatkan pada rumah makan tradisional Jepang. Memperkuat kesan itu, ada sentuhan pintu kayu, tangga khas Jepang, serta tanaman-tanaman Jepang.

Untuk kapasitasnya, Honzen menampung 36 tamu. Sementara, untuk Sumizen interiornya mengusung konsep hanare. Restorannya terbagi beberapa ruangan dan dibatasi dengan jembatan kecil yang memperkuat kesan rumah Jepang tradisional.

Executive Chef Restoran Honzen Bali dan Sumizen, Takumi Kimura. (Foto: Ayana Resort Bali)

Mengandalkan bahan-bahan segar, koki Takumi Kimura memasak aneka hidangan klasik. Untuk restoran Honzen menawarkan menu Jepang autentik seperti satu menu omakase dengan 12 pilihan menu. Sedangkan, untuk menu Sumizen, koki Takumi menyuguhkan menu yakiniku atau daging panggang, menggunakan teknik memasak khusus menggunakan binchō-tan, yakni arang putih.

Tampilan luar restoran Sumizen. (Foto: Ayana Resort Bali)

“Penggunaan arang sangat penting; tidak hanya untuk memasak makanan, tetapi juga mengintegrasikan ke berbagai aspek seperti penyajian nasi. Kami bertujuan untuk menciptakan hidangan yang mencerminkan esensi dari arang,” ujar Takumi Kimura, Executive Chef Honzen Bali dan Sumizen, dalam siaran persnya.

Tampilan menu Yakiniku di restoran Sumizen. (Foto: Ayana Resort Bali)

Honzen Bali dan Sumizen dibuka setiap hari pada pukul 12:00-14:00 untuk jam makan siang. Sementara, untuk makan malam, kedua restoran ini dibuka kembali pukul 18:00-22:00. Guna merayakan pembukaan restorannya, Honzen dan Sumizen memberikan potongan harga sebesar 30% selama 10-17 November 2023. 

Untuk informasi lengkap, kunjungi Ayana Resort Bali.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment