Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Okuzono Japanese Dining Hadirkan Petualangan Rasa dalam UMO Journey

Dine in area. (Foto: Okuzono Japanese Dining)i

OKUZONO Japanese Dining, yang berfokus menyajikan Japanese Izakaya, baru saja meluncurkan menu seasonalnya bertajuk OKUZONO Diaries: The UMO Journey. Konsep ini dipilih berdasarkan pengalaman para chef menjelajah rasa di berbagai kota di Jepang.

“UMO” sendiri merupakan singkatan dari umami dan oishii, dua kata yang kerap dipakai masyarakat Jepang untuk mendeskripsikan kelezatan suatu hidangan.

Izakaya umumnya identik dengan ‘tempat minum santai,’ namun OKUZONO menjadikan konsep ini lebih inklusif, agar bisa dinikmati penikmat kuliner dari berbagai kalangan. Ruangannya dirancang sebagai tempat berkumpul lintas generasi, mulai dari keluarga, profesional, hingga pecinta sake.

Interiornya hangat ala japandi namun tetap elegan. Pengunjung bisa memilih untuk bersantap di area umum, ruangan Zen Garden yang tenang, atau area makan berbentuk kotak bertingkat yang menyerupai box tatami.

Chef Shinji Akita menghidangkan lima hidangan baru yang menonjolkan cita rasa Jepang yang autentik. Mulai dari Hobayaki dengan daging ayam, sapi, atau seafood yang dipanggang di atas daun magnolia bersama miso.

Ebi Uni Sauce terasa creamy namun tetap ringan di mulut, udangnya yang segar dengan cangkangnya yang krispi, berlumur urchin sauce. Kemudian, Salmon Cream Croquette hadir dengan sensasi krispi-lumer, berpadu dengan tartar sauce yang lembut. Ada pula Tasmania Beef Shoyu Koji Yaki, potongan daging sapi aged yang dimarinasi dalam saus shoyu fermentasi khas Jepang. Pencinta kuah pedas bisa menjajal Chicken Akakara Nabe, hot pot merah dengan miso yang terinspirasi dari Nagoya.

Sebelum masuk ke hidangan penutup, tamu ditantang menikmati Nato Bukkake Soba, yang terdiri dari natto, mie soba, dengan topping onsen egg dan okra. Racikan ini memberikan sensasi sticky dari natto yang melumuri mie dan topping. Perpaduan ini cocok bagi penggemar cita rasa autentik Jepang tanpa sentuhan rasa lainnya. Kemudian, Shiratama Cream Zenzai hadir sebagai penutup, dengan campuran mochi, krim, kacang merah, dan jelly matcha ala Kyoto memberi sensasi creamy dan manis.