Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Duet Restoran dan Bar Amerika Latin Hadir di Sayan, Bali

Salah satu menu di Chupacabras (Foto; Chupacabras)

Desa Sayan di Bali menghadirkan cara baru untuk menikmati keindahan alam di Ubud.

Terletak 5 km dari Ubud, Desa Sayan memukau pengunjung dengan suguhan lanskap hutan, sungai Ayung yang terkenal, dan pemandangan matahari terbenamnya yang apik.

Di desa ini, duet restoran dan bar: Arriba dan Chupacabras hadir di akhir Mei. Keduanya akan melengkapi pengalaman santap dengan konsep gastromi dan mixology dengan memadukan bahan-bahan yang bervariasi dalam beberapa sajian lezat.

Menyelami cocktail khas Amerika-Latin di Arriba
Bar cocktail Arriba terletak di lantai atas dan menyajikan sederet menu cocktails yang diramu dari bahan lokal dengan sentuhan Latin-Amerika, cocok dinikmati saat senja.  Hidangan pelengkap seperti Ceviche khas Peru yang segar hingga roti Arepa yang gurih.

Ragam menu cocktail di Arriba. (Foto: Chupacabras dan Arriba)

“Budaya cocktail itu lebih dari sekadar mencampurkan minuman. Ini adalah petualangan rasa, perayaan keberagaman, dan penghormatan terhadap tradisi. Dengan memadukan bahan-bahan lokal dengan minuman beralkohol premium Amerika Latin, Arriba menciptakan perjalanan sensorik yang menjembatani benua. Setiap tegukan menceritakan kisah kolaborasi, warisan, dan kemungkinan mixology yang tak terbatas,” ujar Aditya Yonida, Manajer Bar Arriba.

Baca Juga: Pertama di Asia Tenggara, QT Hotels & Resorts Buka di Singapura

Menikmati hidangan berat di Chupacabras
Setelah bersantai di Arriba, turun ke lantai dasar hotel, Chupacabras akan menyambut tamu dengan suasana magis berpadu elemen alam.

Chupacabras menawarkan pengalaman santap malam dari dapur terbuka yang memperlihatkan kebolehan para chef menghidangkan makanan.

Humita, grated sweet corn, pancetta, cream, provolone cheese, red chimichurri, guanciale, marigold leaves —salah satu menu di Chupacabras. (Foto: Chupacabras)

Para tamu dijamu dengan menu daging berkualitas seperti steak hingga daging domba, dengan sentuhan rasa perpaduan Amerika Selatan dan Indonesia.

Baca Juga: 10 Destinasi Terpopuler di Dunia dalam Setahun Terakhir

Interior Cupacabras dan Arriba
Nawangseta, sebuah firma desain yang berbasis di Bali, memadukan estetika kontemporer dengan nuansa alam, serta elemen batu dan kayu, menghidupkan suasana magis di Arriba dan Chupacabras.

Desain interior Arriba di lantai dua oleh Nawangseta. (Foto: Arriba dan Chupacabras)
Desain interior Chupacabras di lantai dasar oleh Nawangseta. (Foto: Arriba dan Chupacabras)

Nawangseta juga memunculkan rasa penasaran tamu untuk mengeksplor lebih dalam dengan menempatkan tanaman tinggi nan hijau di bagian luar, serta ukiran kayu dalam perabotan yang terbajang rapi di dalam ruangan.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment