Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mustikarasa, Sensasi Kuliner Sejarah Indonesia di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Melalui program rotasi Mustikarasa, para tamu dapat merasakan kekayaan cita rasa masakan Indonesia,(Foto; Hotel Indonesia Kempinski Jakarta)

Buku kuliner legendaris Mustikarasa menjadi sumber inspirasi dan pendokumentasian pertama citarasa kuliner asli Indonesia. Buku ini lahir dari gagasan Presiden pertama Indonesia, Soekarno atas kecintaannya pada makanan.

Buku ini juga menjadi tonggak sejarah untuk menyelamatkan kekayaan warisan makanan minuman Indonesia yang beragam.

Terinspirasi dari buku warisan kuliner Indonesia tersebut, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menghadirkan program Mustikarasa sebagai bagian dari kampanye tahun 2024, The Legend Lives On.

Para tamu diajak untuk merasakan cita rasa otentik yang dilestarikan di halaman-halaman buku terkenal ini. Dalam gelaran dua bulanan ini, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menampilkan hidangan tradisional asli Jakarta dan sekitarnya.

Kuliner ini juga menjadi sebuah perayaan bagaimana kota pelabuhan bersejarah Sunda Kelapa memperkaya Jakarta modern dan menyatukan cita rasa lokal dengan tradisi kuliner dari Eropa, Arab, India, dan Tiongkok.

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menghadirkan program Mustikarasa sebagai bagian dari kampanye tahun 2024, The Legend Lives On. (Foto: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta)

Melalui program rotasi Mustikarasa, para tamu dapat merasakan kekayaan cita rasa masakan dari seluruh Indonesia dan merayakan beragam tradisi dan cita rasa kuliner tanah air.

Sebagai saksi peristiwa sejarah di Indonesia, hotel ini menghadirkan masakan Indonesia yang dipengaruhi oleh citarasa yang dipengaruhi beragam budaya yang pernah tumbuh subur di Sunda Kelapa pada masanya.

hotel ini menghadirkan masakan Indonesia yang dipengaruhi oleh citarasa yang dipengaruhi beragam budaya yang pernah tumbuh subur di Sunda Kelapa pada masanya (Foto: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta)

“Kami menyoroti hidangan tradisional negara yang menakjubkan. Program rotasi Mustikarasa kami merupakan penghargaan terhadap keragaman cita rasa yang telah membentuk lanskap kuliner Indonesia, dan menawarkan para tamu kesempatan untuk menemukan esensi bangsa melalui makanan,” kata Harald Fitzek, General Manager Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.

Bertepatan dengan bulan Kemerdekaan Indonesia, di bulan Agustus nanti, hotel ini juga akan mengangkat kuliner dan sejarah khas Ende, Flores. Tempat ini menjadi lokasi Presiden Soekarno memupuk visinya untuk kemerdekaan Indonesia.

Info lebih lanjut kunjungi Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Show CommentsClose Comments

Leave a comment