by Aisha Amira 14 November, 2023
Bulan Ini, Restoran Makase Rilis Menu Baru
Makase memberikan alasan baru untuk kembali berkunjung di bulan ini. Akhir bulan Oktober, restoran yang bersemayam di hotel Indigo Bali Seminyak Beach ini memperkenalkan menu-menu baru yang menggugah selera–dan layak untuk dicoba.
Untuk menu baru, Heri Riskiawan Efendi, sang koki menyajikan sejumlah hidangan yang terinspirasi dari sajian Asia Tenggara. Mulai dari Malaysia, Singapura, Thailand, hingga Indonesia. Namun, ia tetap mempertahankan akar kuliner masing-masing negara yang menjadi ciri khas masakannya. Hasilnya, hidangan unik yang memikat selera.
Salah satu menu andalan Chef Heri, yakni Lamb Shank yang dimasak dengan menggunakan kecap manis, bawang merah, dan tomat. Menu ini terinspirasi dari masakan khas Solo, Jawa Tengah. Selain itu, Chef Heri menyajikan hidangan anyar lainnya seperti Pho Bo, Tom Yam, Ayam Bakar, Seafood Laksa, Pork Bao Bun, Crispy Pork Rib, Beef Rendang, dan Larb Gai. Selain itu, terdapat menu vegan anyar yang juga ditawarkan oleh Makase.
“Menu terbaru Makase terinspirasi dari budaya makanan kaki lima yang begitu hidup di Asia Tenggara. Kami sangat senang dapat memberikan tawaran baru di lanskap makan dan minum Seminyak yang sudah sangat kaya ini,” ujar Executive Chef Heri Riskiawan Efendi, dalam siaran persnya.
Untuk desain restorannya, Makase menggabungkan elemen modern dengan perpaduan warna yang memberikan kesan intimasi. Ruang makannya menampung hingga 110 tamu dengan konsep open kitchen. Makase muka setiap hari dari mulai pukul 6:30 pagi hingga 23:00 malam.
Untuk informasi lebih lengkap, kunjungi Hotel Indigo Bali Seminyak Beach.