by Aisha Amira 14 February, 2023
Conrad Bali Hadirkan Afternoon Tea dengan Rasa & Aroma Autentik Bali
Dalam momen bulan kasih sayang, Conrad Bali meluncurkan An Ode to Bali: Scent and Palate Sensation, sebuah program yang berisi serangkaian aktivitas yang dirancang
untuk memperkaya indra penglihatan, penciuman, serta pendengaran melalui pendekatan holistis.
An Ode to Bali merupakan kelanjutan dari program Signature Sensory Odyssey’s pada tahun lalu. Kali ini, Conrad Bali menggandeng Sonia Basil, Nora Gasparini, serta Chef Made Semawan dari tim kuliner Conrad Bali.
Dalam An Ode to Bali, para tamu diajak untuk kembali jatuh cinta dengan Pulau Dewata. Sonia Basil dan Chef Made Semawan bersama-sama mengkurasi menu teh dan kue yang terinspirasi kekayaan alam dan budaya Pulau Dewata.
Selain itu, Nora Gasparini, pendiri L’Atelier Parfums et Crèations, melakukan lokakarya meracik aroma yang nantinya akan dipadupadankan dengan berbagai hidangan teh dan kue yang disajikan pada sore hari.
Para tamu dapat menjajal beragam hidangan nikmat kreasi Sonia Basil dan Chef Made Semawan dalam sesi afternoon tea yang ditawarkan seharga Rp360.000 per dua orang. Menu yang disajikan meriah dan variatif, contohnya ‘Terora’ Octopus with Aquatic with Seaweed Pico de Gallo, Organic POD Chocolate with Mango Curd, serta Chicken Mushroom Terrine.
Untuk hidangan manis, Sonia Basil dan Chef Made Semawan menyajikan Frangipani Macaroon, Karangasem Rosella Crème Brulé, Bergamot-Ginger with Cranberry Jam, dan Banana Palm Sugar Bolen. Mayoritas bahan hidangan ini didapatkan dari Bali Utara dan Bali Timur.
Sebagai kenang-kenangan, para tamu bisa membawa pulang parfum yang dirancang khusus dengan menggunakan bahan autentik Bali, seperti cempaka, markisa, frangipani, dan sari bunga kamboja. Parfum ini tersedia dalam dua ukuran: 10 ml(Rp325.000) dan 30 ml (680.000).