by Cristian Rahadiansyah 09 November, 2022
Koki Selebriti Will Meyrick Buka Restoran Baru di Ubud
Usai “mengungsi” ke Australia selama pandemi, koki selebriti Will Meyrick kembali ke Bali dan membuka restoran baru Honey & Smoke di Ubud pada akhir Oktober. Konsepnya bistro dengan spesialisasi hidangan aneka daging bakar.
Honey & Smoke beralamat di Jalan Monkey Forest, salah satu jalur utama turis, tak jauh dari resor Komaneka Rasa Sayang. Ini merupakan resto kedua Will Meyrick di Ubud setelah Hujan Locale.
Merujuk situs webnya, resto ini beroperasi saban hari mulai pukul lima sore. Menunya terbagi dua kelompok: shared dining (makan tengah) dan feed me (paket komplet Rp550.000 per orang). Contoh hidangannya ialah grilled scallops, wood-fired aged snapper, slow-roasted lamb neck, serta smoked pork & prawn sausage.
Fokus Honey & Smoke pada daging bakar dan kaum karnivor terinspirasi eksperimen Will Meyrick selama bermukim di Australia. Tahun lalu, saat perbatasan Australia masih ditutup, dia membuka Will St. di Perth yang mengandalkan arang dan bara untuk memasak aneka daging.
“Kami baru saja kembali ke Bali usai menetap di Australia selama 2,5 tahun,” kata Will Meyrick dalam siaran persnya. “Pengalaman itu membuka kesempatan untuk mengolah banyak bahan dapur Barat, dan memadukannya dengan gaya memasak kami.”
Untuk desain restorannya, Honey & Smoke terilhami atmosfer periodik dalam film-film arahan Wes Anderson. Dialasi kayu jati, interiornya mengusung tema “wisata kuliner” lewat nuansa wagon era 1920-an, lengkap dengan sentuhan aksen koper, kandil temaram, serta sofa sintal khas salon klasik.