by Yohanes Sandy 13 February, 2013
Wisata Kuliner di Samui
Ajang Samui Fine Dining Festival kembali digelar tahun ini, dari Maret hingga April. Tapi InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort tak ingin pengunjung hanya datang untuk menikmati makanan, tapi juga mengenal prosesnya. Hotel yang terletak di pesisir barat Samui itu pun mengajak para tamu terjun ke dunia dapur bersama Executive Chef Luke MacLeod.
Awalnya, para tamu akan dibawa berbelanja ke pasar-pasar lokal dengan mengendarai tuk tuk, angkutan umum khas Thailand. Sembari memborong bahan makanan, peserta bisa berdiskusi dengan MacLeod mengenai konsep makanan dan metode memasaknya. Setelah itu, sang koki akan mengolah hasil belanjaan menjadi menu-menu makan siang yang menggiurkan untuk dinikmati bersama. Paket tur ini dipatok THB 3.900 atau sekitar Rp1.300.000 per orang, dengan kuota minimum dua orang dan maksimum empat. Tur berlangsung dari pukul 10:00 hingga 13:00.