by Yohanes Sandy 12 August, 2014
Koki Jepang Jempolan di InterContinental Bali
Selama lima hari, InterContinental Bali Resort akan menampilkan koki piawai asal Jepang, Takagi Kazuo, di KO Restaurant, Teppanyaki, and Cocktail Lounge. Pria yang mengantongi dua bintang Michelin ini siap menggelar sesi makan malam, kelas memasak, serta sesi mencicipi sake dan wine buah prem. Takagi sendiri namanya cukup berkibar sebagai komandan restoran Takagi di Ashiya. Di bawah kepemimpinannya, restoran yang berfokus pada hidangan Kyoto tersebut menyabet dua bintang Michelin dan menjadi salah satu restoran terbaik di Negeri Matahari Terbit. Kecintaannya kepada tradisi yang menghasilkan hidangan khas Kyoto menarik di restorannya. “Hidangan Kyoto autentik sangat susah ditemukan di Jepang sekarang karena cara penyajiannya yang rumit. Namun saya ingin meneruskan tradisi luhur itu,” ujar Takagi mengenai alasannya menekuni kuliner Kyo-ryori atau gaya fine dining khas Kyoto. Kreasi Takagi yang biasanya rumit dalam pembuatan dan disajikan dengan penampilan menarik bisa ditemukan di restoran KO antara 3-7 September 2014 dengan harga mulai $80++ per orang. Anda juga bisa ikut ambil bagian dalam kelas memasak yang bakal digelar pada 3-5 September 2014.
Informasi lebih lanjut, kunjungi InterContinental Bali Resort.