by Ore Huiying 03 June, 2015
71 Tempat Makan di Singapura Rekomendasi Pakar Kuliner
Kami meminta 13 penulis kuliner dan food blogger di Singapura memilih tempat makan yang memiliki tawaran unik. Untuk mempermudah Anda, kami membaginya menjadi tiga sesi makan: sarapan, santap siang, dan makan malam. Selamat menikmati!
Foto oleh Ore Huiying
Annette Tan
Editor The Miele Guide yang pernah menulis dua buku kuliner, yakni Savour Chinatown: Stories, Memories and Recipes; serta Heritage Feasts: A Collection of Singapore Family Recipes, karya yang menyabet gelar Best Cookbook Singapore dalam ajang Gourmand World Cookbook Awards 2011.
SARAPAN
Chin Mee Chin Confectionery
Alamat 204 East Coast Road
Reservasi 65/6345-0419
Operasional Selasa-Minggu, 08:00-16:30
Servis yang riuh adalah bagian dari pesona warung kopi khas Hainan dari 1940 ini. Tidak ada yang berubah sejak didirikan: staf yang berbicara lantang, meja marmer, lantai mosaik, dan cangkir porselen tebal. Warung ini sekarang dikelola oleh janda sang pendiri warung, sementara para menantunya bertindak sebagai pelayan. Menunya meliputi cupcake mentega, kue isi krim susu dan kuning telur, serta roti selai kaya dan cream horns. Hampir semua tamu dari gereja di seberangnya singgah sebelum atau sesudah kebaktian, jadi hindari pagi hari di akhir pekan.
Marine Terrace Market & Food Centre
Alamat Marine Terrace Blok 50A
Reservasi 65/6441-8013
Operasional Setiap hari, 08:00-22:00
Tempat makan favorit saya sejak kecil. Beberapa pedagang sudah menghuni pusat jajanan kaki lima ini sejak 1970-an, sebut saja Bee Bee Carrot Cake, Seng Hoe Fishball Noodle, serta pasangan pedagang yang menjajakan susu kedelai. Di sektor makanan halal terdapat stan-stan dengan segudang hidangan menarik, termasuk menu India tradisional semacam thosai dan idli.
MAKAN SIANG
Artichoke
Alamat 161 Middle Road, Sculpture Square; artichoke.com.sg
Reservasi 65/6336-6949
Operasional Selasa-Sabtu, 11:30-14:45, 18:30-21:45; Minggu, 11:30-14:45
Berikut cara koki Bjorn Shen menggambarkan masakannya: rustic, 100 persen asli, 100 persen kreatif. Tapi saya rasa dia hanya berusaha merendah. Hidangannya terlihat bak sebuah karya seni di atas piring—kompleks, orisinal, dan sangat sedap. Meski banyak kreasinya terinspirasi kuliner Timur Tengah, belakangan ini dia rajin bereksperimen dengan melebur menu Asia dan Barat, contohnya bacon cheeseburger gyoza, bee tai mak mac, serta roti lapis bak chor mee. Jika ragu akan karakter rasa menu-menu itu, pesan saja Artichoke fried chicken.
Different Taste Café & Restaurant
Alamat 111 Frankel Avenue
Reservasi 65/6241-6518
Operasional Setiap hari, 11:00-23:00
Awalnya hanya warung kecil di belakang arena boling pada 1989, Different Taste menjelma jadi restoran peranakan dan Cina yang paling populer di Frankel Avenue. Makanan selalu disajikan segar dan panas, hanya lima hingga 10 menit sejak dipesan, kendati tempat ini senantiasa disesaki pelanggan. Hidangan favorit saya antara lain creamy pork, prawn paste chicken, dan kari kepala ikan. Beberapa menu minuman dan pencuci mulutnya—contohnya cendol dan sagu gula aren—menghidupkan memori masa kecil saya.
MAKAN MALAM
Wild Rocket
Alamat 10A Upper Wilkie Road; wildrocket.com.sg
Reservasi 65/6339-9448
Operasional Senin-Jumat, 12:00-15:00, 18:30-22:30; Sabtu, 12:00-16:00, 18:30-22:30
Selada pomelo dengan kucuran saus kelapa dingin kreasi koki Willin Low adalah alasan utama untuk datang. Menu omakase-nya merupakan interpretasi sempurna atas hidangan khas Singapura. Konter sesi omakase menawarkan hanya 12 kursi, jadi sebaiknya lakukan reservasi. Anda juga bakal dimanja sajian seperti laksa pesto risotto dengan bulu babi atau scallop Hokkaido, serta iga sapi rendang sous vide.
East Coast Lagoon Food Village
Alamat 1220 East Coast Parkway
Operasional Setiap hari, 08:00-21:00
Jika datang sebelum matahari terbenam, pilih meja yang menghadap pesisir. East Coast Lagoon Food Village adalah salah satu pasar dengan sajian kaki lima terbaik. Beberapa hidangan favorit saya adalah nasi bebek yang diguyur saus soy di stan Cheok Keep (stan 29), selada ikan mentah dengan bubur (stan 39), serta rujak dari Kampong Rojak (stan 9). Pemilik stan rujak dermawan dalam menuangkan saus buatannya!
3 Comments
by Pherto Rimos
bookmark Tafia Sulistyani Prasojo Haldi Windiarto Grace Art Syabaruddin Malik
by Yulia Wijaya
Hendy Bun ngumpoang
by Nikki Saputri
PROMO BONUS FREECHIP MEMBER BARU HINGGA 20%
BONUS DEPOSIT NEW MEMBER :
————————————————
-Depo min 20.000 – Bonus 5.000
-Depo min 50.000 – Bonus 10.000
-Depo min 100.000 – Bonus 20.000
-Depo min 300.000 – Bonus 30.000
-Depo min 500.000 – Bonus 50.000
*Untuk Melakuan Withdraw min Turn over Harus 2x nilai Deposit + Bonus
*Contoh : DP 50.000 + freechips 10.000 = 60.000 x 2 = 120.000 total TO Untuk Bisa Melakukan Withdraw
*Jika Melakukan Withdraw Sebelum Syarat Turn Over di Capai, Maka Bonus Depo Akan di Tarik Kembali
*Konfirmasi Terlebih Dahulu ke Livechat Kami Untuk Ketersediaan Freechips Sebelum Anda Melakukan Deposit
*Peraturan dan Ketentuan Management MakatiPoker Adalah Mutlak dan Bisa Berubah Sewaktu waktu Tanpa Pemberitahuan
*Selamat Bermain di MakatiPoker dan Semoga Beruntung !!!
Info lebih lanjut hub kami di :
YM : cs1_makatipoker
YM : makatipoker
Pin BB : 561c412c
Skype : makatipoker
Line : makatipoker
wechat : makatipoker
Facebook : MakatiPoker
Twitter : Makatipoker